ままり
一歳の子を抱っこ紐使用するとしても4歳と3歳の手を繋ぎながら信号や信号のない道で旗当番するんですよね。
4歳の子がウロウロしないなら3歳と手を繋いでもう片方の手で旗持って、、、はできるかもしれませんがどちらもうろうろするのであれば子どもの安全を確保できないので正直難しいと思います。
パパが仕事の調整ができないなら危険だとは思いますが、それを園に伝えてもやれというならもうやるしかないですよね。
保育園で旗当番は聞いたことないです。
どんな家庭状況でも関係ないのだとしたら、園を変わることも視野に入れるほど酷な当番だと思います、、、。
はじめてのママリ🔰
保育園で旗当番に衝撃です🫨
仕事だから預けてるのに、そんなことできるわけないじゃないですか😵
しかも登園前の小さい子連れて?!
せめて子供を預けてからならわかります。
子供は普通に危険なので、小学校の旗当番でも子連れ禁止のところが多いはずです。(それはそれで問題ですけど💦)
しかも園に通う子供は大人が必ず一緒ですよね?
なんの危険を想定してるんでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
それは無理だと思います!
旗当番って、親だけ立ってるものだと思ってるので、その時間は預かってくれるのではないですか!?
預かってくれないなら、主さん以外もみんな子連れになると思いますが、そんな旗当番ないと思うので…
それか、旦那さんも休み取ったりして見ててもらうのが前提なんでしょうか。。
園に、みなさんどうされてるのか聞いてみた方がいいと思います!
-
ちゃむ
ありがとうございます!
預かる等は特に書いてないんですよね🤔
旗当番してる所も見たことがなくみんな子供連れて行ってるのかも分からなくて、、
明日園に確認してみます😖- 1分前
コメント