※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37歳3児ママ👶
子育て・グッズ

小3、小1、生後2週間の新生児の子供がいます。小学校でインフルエンザが…

小3、小1、生後2週間の新生児の子供がいます。小学校でインフルエンザが流行しており、小3の子の隣のクラスは学級閉鎖、うちの子のクラスも閉鎖までいかなくとも、じわじわ増加傾向です。学校全体の1/5程度がインフルエンザで休んでいるとのことでした。

心配ごとは新生児の子がインフルエンザに罹患することなのですが…
上の子たちからの感染が怖いので、小学生2人学校を自主的に休ませるのは行き過ぎでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、休ませるとしたらいつまで休ませるのでしょうか?
インフルってシーズンで流行るので1週間とかで済む話じゃないですよ💦
うちも生後3か月がいて、上の子小学生ですけどさすがに休ませませんかね。
マスクして、手洗いうがい等の基本の感染対策を徹底する、できるだけ赤ちゃんに近づかない等の対策をするとかじゃないですかね。