※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
ココロ・悩み

お金、投資等に詳しい方教えてください。旦那が1年未満で資産を約7倍…

お金、投資等に詳しい方教えてください。
旦那が1年未満で資産を約7倍にしたそうです。
その資産を自分の口座?に移すのに、何らかの手数料として増えた資金の10%を振込む必要があるみたいな話でした。
その手数料が一括で払えなければ、一部を支払い、その割合に応じて自分の口座に資産が移動されるそうです。

夕食後に話をされ、バタバタであまり聞けていないため、詳しくは分かりません。
子供を寝かしつけながら、ふと、詐欺とかじゃないよな…と不安になりました。

何で資産を増やしたのかは分かりませんが、こんな状況あり得ますか?
しかも手数料が「引かれる」ではなく、新たにどこかに「振込む」とか、ど素人の私には怪しさ満点な気がしてしまいました。
少し調べただけですが、手数料10%なんて高額なものも見当たりません。
やはり詐欺とかを疑った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

それ系のに引っかかり全てお金失った人知っています。私の働くパート先の店長です。詐欺でしたよ💦

はじめてのママリ🔰

どのように増やしたか
どの経由で増やしたか色々聞いてみたらどうですかね
この文面みる限り詐欺っぽいですが😓
ラインとかのやりとりのみならばあやしさMAXですね💦
ちなみにいくらいれいくらになったんですか? 
たとえば100万ならば700万ですよね
あとは振り込み先がわかるならば底から調べれば詐欺とかでてくるかもしれないです