息子(小1)にブチギレてしまいました💦私はシングルですが、息子が小1にな…
息子(小1)にブチギレてしまいました💦
私はシングルですが、息子が小1になって
他のお友だちの家(外観?とか)を知る事が多くなったようで。
うちはアパートです。
「友だちは大きな我が家に住んでいる。お金持ち。うちは貧乏」と笑いながら冗談っぽく言っていたのに、めっちゃ腹が立って「ママが頑張って仕事しているのに、そんな事言うのは酷い‼️悲しいわ‼️もうお前には何も買わんけんな‼️」と言ってしまいました。息子は涙を流して「ごめんなさい」と何度も謝ってきました。
シングルになったのも、子どもたちから父親を奪う選択したのも私なので、申し訳ない気持ちはもちろんあります。
でも惨めな思いをさせまいと、服はきれいなものを着せて、お腹を空かす事のないように、習い事も1つしかさせてあげないけど、「みんなしてるから…自分も…」と言うので申し込んで、毎日大好きだと伝えて、まだ不満あるんだ。と思ってしまいました。たぶん息子は軽い気持ちで言ったんだと思いますが…
誰にも吐けないので、愚痴でした🙏すみません🙏
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
十分ままりさんはやってます
でもときには子供はそういうこと言ってしまうんです、、大人になって大人のありがたみが分かると言うか、、
大人になって後悔するやつです
自分自身片親育ちでもう母親は亡くなってしまったけど後悔してることは沢山あるので、、
ままり
コメントありがとうございます!
そう言っていただけると報われます😭
まだ小1で小さいし、深く考えずに言った言葉だと思うのですが、何かショックで😭😭
長文を読んでいただきありがとうございました🥹✨