※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵誘発剤と排卵後にも薬についてです‼︎薬を飲んで副作用とか効果はあ…

排卵誘発剤と排卵後にも薬についてです‼︎
薬を飲んで副作用とか効果はありましたか⁇

私はプロゲステロンの数値が低かったのと、膣内フローラで良い菌が0%だったため着床が上手く出来ていない可能性があると言われ次の周期から薬を飲む予定です💊

コメント

めーぷる

原因不明不妊で、誘発剤はクロミッド、排卵後にルトラール使ってます。

クロミッドは内膜が薄くなるからと、自力排卵する人は病院の方針で半錠しか飲んでないのですが、副作用特にないです!でも半分じゃ少ないのか、排卵は早まったりせず、いつも通りd19とか20くらいに遅めに排卵なので、効果あるのかちょっと微妙です😭
ルトラールは副作用なのか、今回体温下がりきらず生理がきてしまい、ちょっと戸惑ってます‥。PMSがひどいとかはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます☺️
    とても参考になります‼︎
    2つとも特に副作用がないのは良かったです!
    でも、体温が下がりきらず生理がくるのは気になりますよね💦

• 52分前