※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自分が小学生の頃はお誕生日会が当たり前で自分がお誕生日の日はお家に…

自分が小学生の頃はお誕生日会が当たり前で
自分がお誕生日の日はお家にお友達を招いて
みんなからプレゼントを貰い
お友達が誕生日の時はプレゼントを持ってお友達の家に行く流れでしたが今の子はどうなんですか🥹?

コメント

チックタック

私の小学生の頃そんなものはなかったですし流行ってもなかったです😂
20代後半
マンモス校7クラスでしたが聞いたことないです!

息子小3ですが聞いたことないです
ママ友同士が仲良いと個人的にはやってるのかな?って思います

ねこ

私自身が1回やったことありますが…
それ以後呼子とも呼ばれることもなかったです。

長男も今の所お呼ばれないですね。

はじめてのママリ

え!!私も誕生日会当たり前でした😳😳田舎出身33歳です。地域や年齢によるのかな?

4~6年生の頃やってましたよ!
500円くらい?のプレゼント買って持って行ってました。
今500円じゃシール1枚かな…🥹笑

うちの子は小一なので分からずですがやることはなさそうです。そもそもお友達を家に入れるってことがあんまり無いです💦
あっても本当に仲良い少数で、昔みたいに10人くらい呼んで~はなかなか難しいのかもしれませんね…

ASYN

私が小学生の頃は、当たり前ではなかったです!
うちの娘は1度お呼ばれしましたが、気を使うのでやらないですね💦

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳
私も自分が小学生の頃、日本ではそんなことしたこともないし呼ばれたこともないし、やってるの聞いたこともないです!

アメリカに住んでいた時(小学生時代)は、誕生日の子がホストになってお庭でパーティーやったり、ゲーセン貸し切ってパーティやったり、プールパーティやってたのでよく買って行ってました🎁

私の職場(都内)の子どもたちも外国人のご家庭から始まったのか、クラスの子全員(12名ほど)お誕生日には招待状作って渡して、休日にお家や公園で誕生日パーティーしてる、というのは週明けにききます🙂