産婦人科・小児科 傷口の写真失礼致します。子どもが耳の中を引っ掻いてしまいます。カサ… 傷口の写真失礼致します。 子どもが耳の中を引っ掻いてしまいます。カサブタになってます。 明日、病院には行きます。 耳鼻科で大丈夫ですかね、? 外耳道炎とかでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:40分前 お気に入り 病院 夫 写真 はじめてのママリ🔰 コメント ☺︎ 腫れても赤みもないので外耳道炎ではなさそうですが、子どもが眠い時に耳を触るのはあるあるなので爪にヤスリかけたり角を取るくらいしかないかもです🥹 1時間前 ☺︎ 頭掻いたり、顔掻いたり、耳引っ張ったりもしますね☺️うちの子たちも何度か写真のようになったことはありますが、血の塊は拭いてあげてワセリンやプロペト塗っておけば数日で治ります☺️耳垂れがあったり、臭いがするようなら中耳炎とかで耳が気になって触ってる可能性があるので受診した方が安心です☺️ 51分前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 あるあるなんですね! ヤスリで丸くします! ありがとうございます! 57分前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭!! 48分前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
頭掻いたり、顔掻いたり、耳引っ張ったりもしますね☺️うちの子たちも何度か写真のようになったことはありますが、血の塊は拭いてあげてワセリンやプロペト塗っておけば数日で治ります☺️耳垂れがあったり、臭いがするようなら中耳炎とかで耳が気になって触ってる可能性があるので受診した方が安心です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あるあるなんですね!
ヤスリで丸くします!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!