私はまだ産後1ヶ月なのに、私の自宅庭でBBQをしたいと言ってくる旦那親…
私はまだ産後1ヶ月なのに、
私の自宅庭でBBQをしたいと言ってくる旦那親戚、
義姉の子供をプールに連れて行ってほしいという義母と義姉。
義姉は離婚していて、小学1年の子供が1人います。
つい先日生後1ヶ月の赤ちゃんに会いに義母と義姉が我が家に来たのですが、
私の子供2人と一緒に義姉の子供もプールやお出かけに連れて行ってくれん?と。
しかも提案してきた場所が隣県ではあるけども、県外。
赤ちゃんは生後1ヶ月だし、暑さなどもあるからあちこちお出かけはできないのは分かっているはず。
私が赤ちゃんのお世話をするだろうから、私はお留守番のていで話されているような感じで。笑
義姉1人でもプールなど連れて行けるのでは?と思ってしまいます。
赤ちゃんに会いにきた時にも、
義母が赤ちゃんを抱っこして あれ?パパ似かな〜?♡と。
私の名前は一切出してこない。笑
今までいろいろ言われたりがあったので、なんだかモヤモヤします😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
nini
1度了承してしまったら今後何度も同じように子守りをお願いされそうな気がします😭😭😭
私ならまだ産後間もないし旦那にサポートもして欲しいので、お断りしちゃいます😭💦
はじめてじゃないママリ🔰
義母がプール連れで行けばいいんじゃ?義母宅でバーベキューやれば?
旦那さんはどう言っているんですかね。味方してくれているのならいいですが…
ままん
産後1ヶ月、しかもこんな酷暑と言われてる真夏に普通に考えて無理です😱😱
絶対に行かないでくださいね!断ってください!😭😭
家の庭でのBBQも絶対いろいろ動かされるのが目に見えている気がします(泣)
絶対絶対絶対、無視で😭🤣👍💯💯
-
はじめてのママリ🔰
なんか、私と赤ちゃんはお留守番前提で勝手に話を進められているんです😇
私の存在無視されている感じで笑
義姉の子供は1人だから、夏休みどこにも連れて行けないのがかわいそうという感じなんだと思います、、、なので、私の旦那を頼ってどこかに連れていってもらおうと勝手に計画しているかんじです。。
庭でBBQをしても、準備やら後片付けやら誰がするんだって話ですよね。- 7分前
はじめてのママリ🔰
また言ってきたら
「え〜あれ冗談だったんじゃないんですか!?
私、産後まだ1ヶ月ですよ!?
無理に決まってるじゃないですか〜(笑)」
と笑い飛ばしてみます?😁
-
はじめてのママリ🔰
イラつきながら言ってみようかなと思います😇😇
- 12分前
こはさん
逆にお前が連れてけよ。って行ってやりたいですね。
私なら絶対に連れて行きません!笑
休みたいのはこっちで、むしろ産後なんだからゆっくりしててーが普通だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
もちろん赤ちゃんは生後間もないのであちこち連れてはいけないのですが、
私と赤ちゃんはお留守番前提で 義母と義姉が話を進めているので、なんだかモヤモヤイライラします😇
出産時にトラブルがありかなり多量出血で輸血を投与したりがあったのですが、
産後はゆっくりしててねとも何も言われないです😇- 13分前
はじめてのママリ🔰
プールや体力のいるような遊び場に連れていく時は、私の旦那を頼っているような気がします。。
しかも私と赤ちゃんはお留守番前提のような感じで話を進められているので、余計になんだかな〜と🫥