※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ24週2日になりましたが、毎日毎日不安です。今日は胎動弱い気がす…

初マタ24週2日になりましたが、毎日毎日不安です。
今日は胎動弱い気がする、次の検診まで元気でいてくれるかな、子宮頸管短くなってないかな、などなど、、😢
24週0日の検診で赤ちゃんの大きさは問題なく、子宮頸管も33mmありましたがお腹の張りが気になると伝えると張り止めを処方されました。先生は30mmあれば問題ないんだけどねとのことですが😢
わたし自身の体重もなかなか増えず、妊娠前から+1kgで、
SNSで見る方々はわたしと同じくらいの週数で+7kgなんて方もいて、不安は募るばかり😢😢
こんな弱いままで大丈夫なんでしょうか、こんな毎日不安になるくらいなら早く産んでしまいたいとさえ思ってしまう、ひどい母親でごめんねという気持ちでいっぱいです、しんどいなあ、みんなキラキラなマタニティライフを過ごしているのにあたしはこんな毎日憂鬱なのだろう、、、、みんなと同じようにできない、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…それだけ赤ちゃんのこと大事に思ってるってことですよね🥹💓
不安ですが赤ちゃんを信じてあげられるのも自分だけと思って頑張ってます🌷