前の職場の飲み会に誘われたけど断りました。正直、謝罪のみで腹が立ち…
前の職場の飲み会に誘われたけど断りました。
理由は、子どもにケチャップのついた手で服を触られ、汚れ、終わった時にお母さんから「ごめんなさい」のみ
正直、謝罪のみで腹が立ちました。
私は、自分の子がほかのにした時はクリーニング代出しますよ。とは言ってます。
別にクリーニング代が欲しいわけではない。ただ、それが誠意だと思う
今の職場は子連れがいないのでホッとして参加してます
仲の良い人も居るし、参加して!と言われてます。
行きたいけど、その親子も来るから無理
預ける人いないのも知ってるし
そこまで汚れてるとは思ってないのかも知れんけど、実際は後ろがかなり付いてました
その後上着で隠したので知ってるのはお母さんと隣に座ってた友達で、その子も私が断る理由を知ってるので一緒に断ってます
たかが服がもですが、私は性格的に無理です
子どもだからと多めに見るべきでしょうか?
私がもう少し大人の対応を取るべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママリ
服が汚れたからどうこう(嫌だけども)よりも言葉や態度ってめちゃくちゃ大事ですよね😫嫌なものは嫌でいいと思いますし、子どもだからってなんでも許す必要もないと思う🤔前の職場の飲み会なら断ったところで何か仕事に影響もないだろうし、お金と時間使うんですから楽しめる飲み会に参加したほうがいい☺️
ママリ🔰
行きたくないところには必要がなければ行かない、
嫌いな人には近づかない、
それが心の平和だと思います。
私は前の職場の仲良い人同士でソーセージ作り体験行ったんですが、1人だけお子さん連れてきて見せるだけかと思ったら汚い手(悪気は無いけど作業中頭触ったりしてたので事実)でやってたので、本当に二度と、その人が子連れで来るなら無理だなってなりました。
コメント