コメント
はじめてのママリ🔰
デリカシーのない人間には、何を言っても不貞腐れるだけで無駄だと思います💦
元々持って生まれた基質というのがあると思うんです。
幼稚なんでしょうね。
もしくはあまり前頭葉を使わないのか。
いうだけ無駄だし、気分ももっと悪くなるだけだと思うので、私ならスルーしちゃいます。
自分のほうが大人なんだな…と諦めます😂
なあぴっぴ
もともと実母が毒親気質で嫌いなんですが、先日会ったときに我が子の好きなキャラクターのことを「脇役」と言ってきたので言い返しました。
自分のことに対しても軽く言い返しますね😇
-
なあぴっぴ
脇役と言われたときは「この子が好きなんだからそんな言い方しなくていい!」とか
いま産休中でちょこちょこ部屋の片付けはしてるんですけど、
「え?これで片付いてるの?」って言われた時も「どう見ても片付いてるやろ!」とか言いますよ😇
悪気無かったとしてもいちいちこっちが我慢する必要ないと思ってます。- 7月27日
-
なあぴっぴ
先に傷つくこと言ってきてるの向こうですしね😇
いつまでも親の言うことを素直に聞く子どもではいられないです🫠- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね泣
どのように言い返すんですか?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
言いたくなりますよね😢
私がそれ言うと、反抗的だとか傷つくだとか言われて被害者ヅラされて面倒なことになりそうです😂- 7月27日
はじめてのママリ
あるあるだと思いますよ。
そして言い返してもなんの意味もない、響かない、改善しないのもあるあるかと。
なのでこれを機に距離を置きたいならその都度言い返す。
関係性は維持したいなら受け流す、になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね🥲
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
スルーしてばかりだと相手がスッキリするだけでこちらはストレスがたまりませんか😢
接触しないのが一番ですかね💧