仕事の休憩や帰り道、同僚と一緒になるのが怖いです。みなさんはどうし…
仕事の休憩や帰り道、同僚と一緒になるのが怖いです。みなさんはどうしてますか?
正直、人間関係が今の段階で得意ではありません。(これから改善したいという意思はあります。)
誰かと休憩一緒になったら、話さなきゃいけない。
帰り道一緒になったら、どうしよう。
その時間に嫌われたらどうしよう。
相手が何考えてるのかもわからない。
1人ぼっちになったり、1人でいるのが当たり前の不思議ちゃんキャラになったらどうしよう。
と
休憩や帰り道が怖くて仕方ありません。
というのも、新卒で入った会社は営業職で、売上が1番あったので居場所があり
「私は仲良しごっこしにきたわけじゃない」というメンタルで生きてました。
その結果「仲良しごっこ」ができずこの歳になってしまいました。
今は仲良しごっこはすごく大切なことだと考えます。輪に入る事は素晴らしい技術の一つだと思います。
パートを始めようと思うのですが、休憩時間や帰り道が本当に怖いです。みなさんはどうしてますか?
アドバイスいただけると助かります。
- ママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ
チームで動く仕事についています。
なので助け合いもありなので、必然的に会話が生まれるし雑談もします!
正直、1人でまわるお仕事だったらコミュニケーションなしでもありかと思いますが、そうではない限り無理する必要はないですが多少のコミュニケーションは必要かと思います。協調性ですね(^^)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様とそそくさ帰りますし、休憩時間も端のほうに座ってイヤホンして自分の世界に入ってます。仕事してない時間まで自分の時間を他人に使う必要ないです。
仲良しごっこって別に大事じゃないですよ。仕事が円滑に回っていたらそれでいいかと思います。
コメント