※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が嫌いで、子どもに接する姿に悩んでいます。経済的理由から離婚は難しく、同じ状況の方に気持ちの落ち着け方を教えてほしいです。

旦那が嫌いで嫌いでたまらない人、旦那が子どもに接してるときどんな気持ちでいますか?
旦那が生理的に無理です。理由は数々の暴言によるモラハラです。子どもの前でも平気で暴言吐いてきます。(寄生虫、何も出来ねえ、ママレベルになるなよと子どもに言うなど)

子どもが2人いるのですが(どちらも男の子で小学生と2歳)、たびたび下の子のほっぺにチューしてるのがきもいです。ただいまのハグとか言ってチューしたりするんですけど子どもはまだ2歳なので嫌がってる感じはないです。
私もおやすみのときなど子どものほっぺにチューはするので完全に辞めさせることは出来ないのですが、どういう風に気持ちを落ち着かせればいいのか悩んでいます。生理的に無理なキモいじじいが愛する我が子にチューしてるって気持ちです。

こんなに嫌いなら離婚すれば良いのですが経済的な理由からすぐには出来ません。なので、離婚・別居すればのコメントは無しで、同じように旦那が嫌いでも同居してる人、旦那が子どもと関わってる時にどのように気持ちを落ち着けているか教えてほしいです。

コメント

ママリ

私も専業主婦で「なんもせんな」とよく言われてます。「お前は1円も出してない家だから離婚するならお前が出て行け」「俺は死んだらお金は入るけどお前は。。ねぇ」
息子が一年生の壁で悩んで一緒に解決方法探してたら「過保護すぎるだろ。」「仕事せんと2人育児してママと一緒におりたいって思わすってどうなん」と言われてからもう心のシャッター閉じて鍵を閉めました。
私も1人目の時からノートに書いて、2人目は動画ボタンをこっそり押して録音して非表示にいれてます。

嫌いでたまらない。臭いし不潔。
私のつわりの時も配慮なしで釣りに行く、生臭いと言ったら機嫌悪くなる、私がコロナになったらキャンセル料が高いとキャンセルせずに釣りに行く、それに怒ってたらしつこいと逆ギレ。

なんか他人なんですよね。家族に思えなくて。2人子供いるんですけど、たまに子供が一緒に行くとついて行ったら(マックのドライブスルーとか)連れて行かれた。とガルガル期の延長みたいな気持ちになります。
専業主婦なので私もすぐに離婚はできないです。
それが辛い。お金もないし、自営業なのでお金はめちゃくちゃ困ってるわけではないので別れたら確実に困ります。なのでどうしたらいいかわかりません。

極力自分で子供を見て旦那との接触をしないようにしてます。お盆に実家帰るとか。2人連れて買い物行くとか。。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    もうなんかしんどくて…コメントありがとうございました。

• 7月28日
なあぴっぴ

2人目妊娠中ですが本当に嫌いで私に対しても子どもに対してもモラハラ言動が酷いです😇
離婚するしないは置いといてモラハラ発言の証拠集めたりしてる最中です

• ママリ

ママリ

モラハラはもはら病気なので治らないですね…残念な人だなと思いながら見てます。。

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

証拠集め大切ですね✨私もします。
    コメントありがとうございました😊

• 7月27日