困りました…💦新居に引っ越すにあたって家を稼働させると言う意味で観葉…
困りました…💦
新居に引っ越すにあたって家を稼働させると言う意味で観葉植物と家の主人を先に泊まらせるのをしようという話しになり、今日は飲み会の帰りに旦那がそのまま新居に来て泊まる話になってました。なので布団準備して待ってましたが、飲み会の時間が伸びてるのか連絡が取れません😮💨
夕方は私がまだ荷物を運び込んだりしてたのと、新居に時々業者が入ったりするので鍵が1つしか無く渡せなかったので、子供たちと旦那の帰りを待ってたんですが…いつもならこの時間は寝ないで走り回る子供たちも23時に旦那の布団で3人とも寝てしまいました😭
旦那が帰宅したら起こして帰るつもりですが、日付越えちゃったのでこれもう子供と私が最初に泊まったって話になるんじゃ?って焦ってます💦
起こすのも可哀想ですし、いっそもう気にせず泊まるべきですかね😭⁉️
マイホームに引っ越された皆さんに質問ですが、こういうゲン担ぎ?されましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
初めて聞きました😅💦
もうこの時間じゃ気にせず泊まります😅
はじめてのママリ🔰
全く気にしてませんでした!
むしろ引越しのゲン担ぎがあったことを今知りました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちも知らなくて少し前に実母から新居に住む前に旦那と観葉植物のオモトで泊まらせなさい!家を稼働させて健康とか幸運が入るようにしなきゃダメよ!と言われて、へー、となり、オモト見つからなかったのでパキラをダイソーで買って来てリビングに準備した所でしたが…旦那帰って来ないのが本当えぇえーってなってます🤣- 28分前
ママリ
うちの親も結構しきたりとか風水とかうるさいし、祖母はもっとうるさいですが聞いたことなかったです😅
この時間に起こすのは
可哀想です😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ですよね!多分、風水とか占いとかそういうの実母が好きな人なので言ってきたのだと思います😂
起こすのも可哀想ですよね🥲