家を建てるのに義母、何故か食洗機とガス→IHに帰るのを嫌がる。なんで?…
家を建てるのに義母、何故か食洗機とガス→IHに帰るのを嫌がる。なんで?
でも義母の家建ててんじゃないのよ。私らの家を建てようとしてんのよ。
優しさなのか何かあるのか分からない。
食洗機はあとでいればつければいいじゃない。
(いや、後付けしたらそれを置くスペースとられるやん)
固定資産税もあがるらしいし。
(そんな数万もはあがらんやろ)
IHにするのにもお金かかるんでしょう?ガスでいいじゃない
(なんでIHはダメなの?)
そして家は息子(夫)の手取りでどうにか出来るだけの家にしなさいと言われたけど夫の手取りだけじゃ家はたたないです〜🥹
〇〇ちゃん(私)が働かないといけないと思うとみんなしんどいから。息子の手取りでどうにかなるところでね。だって。
無理だよ〜福祉職だからそこまで給料よくないよ〜🥺
わたしも働かないと無理よ〜ぉ🥹
多分子ども(孫)たちを長く保育園とか預けてるのも嫌なんだろうな〜
あ〜だるいよぉ🥹夫が窓口になってほしいし夫に言ってもらっていいですか。私が決めてる訳じゃないんでー。
- はじめてのママリ🔰
ママり
今と昔じゃ値段も全然違いますしね。
私も色々言われました。
4千万以内にしなさいとか、田舎じゃあるまいし、あるわけない。
中古でも4800以上でした。
心配して言ってくれているのはわかるけど賃貸で我慢色々してきた分、持ち家はしっかり決めたいですしね!
適当に流して考えときまーす!とかだんに言ってくださいーとか言っておけば良いと思います!笑
コメント