被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小5の姪っ子への誕生日プレゼント、そろそろ現金の方がいいと思いますか? 3人姉妹の姪っ子たち、全員誕生日が近いので、毎年5月に遊びに行った際、…
生後4ヶ月 もうすぐ5ヶ月です!日中よく愚図りますか🥹? 我が家は結構グズグズで、、 いつ収まるのでしょう😭
会社からマタハラを受けています。 私は卵管癒着で体外受精で妊娠、2年連続妊娠後期での死産を経験し、今回自然妊娠で現在9週です。 妊娠がわかった…
ママがせっかちな方いませんか? 私は子どもを産んでからだいぶマイルドになりましたが、めちゃくちゃせっかちでした😂 自動ドアはもちろん待てないし…
26週です。お腹の張りってどの程度が受診の目安ですか? お腹はヘコむけど少し張ってる、痛みはない、すぐに治まる、頻回にあるわけじゃない、便秘気…
6ヶ月で9キロ越えだったお子さんいませんか? その後どうですか?今何歳で何キロなのか教えて欲しいです!
皆さんは妊娠何ヶ月(何周)辺りでベビー用品揃えましたか?ぶっちゃけこれだけあれば十分って物や後は産まれたあとでも後から買いに行けばいいやって…
応答の指差しが早くからできていても知的障害だったりすることもありますよね? 息子は1歳頃から応答の指差しをしていて、今でも知っている単語はた…
5月末に出産予定の方❣️ あとベビーバスの質問🙋♀️❣️ 準備はもう出来ましたか😊❓ 私はまだまだです😭 入院の準備やベビーの水通しもしてないし、 ベビ…
最近気づいたのですが 子供といるときあまり話しかけていないな。と。。。 元々静かな場所が好きで 黙っていることが好きで あまり喋りかけてなかっ…
上の子が手術などで付き添い入院が必要で、下の子の預け先が親族では難しかった場合ってどこで見てもらえますか? 乳児院って検索かけてもよくわから…
埼玉から大阪へ観光に行くのですが 子どもも楽しめる観光場所ってありますか?
子供がワーワー泣いていて、ギュッとしてとか鼻水拭いてとか言ってくるのが物凄く嫌で溜まりません。 同じような方いませんか? どうしてますか? 嫌…
血圧激高な人、何か対策はされていますか? これをして血圧下げたよってのがあれば教えてください!
3歳の娘が、お友達に注意ばかりしてしまい悩んでいます。 例えば廊下を走っている子がいると、『走ったらダメだよー!!』とわざわざ言ったりします…
変動金利、、、分かっていても、いざ上がるときついなぁ😂
赤ちゃんの胃腸炎について 4/8に嘔吐し、胃腸炎と言われました。 そこから離乳食はお休みし、1週間してから再開したら、また吐きました。 そこから10…
困っててもSOSが出せないお子さん居ませんか? 小2の娘なのですがSOSを出すのが苦手で何度も困ってる事がありました。 よくあるのはSOSを出せなくて…
倉敷市で美味しいモンブランを売っているところを探しています!! 無性にモンブランが食べたい!! しょうもない質問ですみません😂 どなたかご存知…
4月から職場復帰し 8時半から16時で勤務しています。 保育園から帰ってきたら17時 そこから洗濯、夕食、お風呂、寝るまでワンオペです 旦那が帰って…
さっき車で帰ってきてる時に後ろにバイクが居て、自宅が裏道で突き当たりなのですが自宅の突き当たりまで後ろにいて近所の人かなと思ったら突き当た…
これからの季節、日よけの帽子かなにか被らせた方が良いですよね…?😭帽子嫌いすぎて被ってくれず…笑 外遊び大好き、更に薄毛ボーイなので暑さ対策し…
もうすぐ2歳になる息子を虐待してしまいました。 (ガチなのか相談なのかよくわかりませんすみません) 夜ご飯の準備をしている際にキッチンで魚を…
漂白剤を使用してあらってくれたのですがこのような跡?洗剤?みたいなのが残って落ちません 落ちないのでしょうか
生後2ヶ月〜ワクチンについて 5種、肺炎球菌、B型肝炎の打てるやつはほぼ打っとこうとおもうのですが、ロタだけ迷ってます。 かかるリスクが副反応…
仕事で毎日行き帰り片道20分歩いて 仕事も立ち仕事歩き仕事しゃがむことも多々。つわりだけがきつくて早産も張りもなく8ヶ月働けてます。 家でじっと…
保育園入園準備で 歩けなくても靴を用意と言われ、 アティパスのような 靴下と一体型はダメだそうです… しかしうちの子は身長体重が5ヶ月の平均しか…
求職中で内定が2社出ていて迷っています 自分で決めろって感じですが是非ご意見いただきたいです 1 パート 10:00-16:00 時給1200円 週4 総務(やり…
生後2ヶ月と2週間、まだ手を見つけてません。 同じ月齢の子はもう見つけてるのに…大丈夫かな。
熱なし、鼻水、日中たまに咳します。2歳です。 昨夜22時頃、7分間くらいクループっぽい咳をしていたのですが、その後は朝まで爆睡でした。 今日も鼻…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…