2歳児息子、離乳食の時に卵白アレルギーありでしたが病院で負荷試験を重…
2歳児息子、離乳食の時に卵白アレルギーありでしたが病院で負荷試験を重ねて克服しました。
金曜日の夜、義実家同居ですが、
横に住んでる義祖母の家で2時間ほど子供2人預かってもらっていました。義母、義叔父もいました。(今までも頻繁に預けたり過ごしたりしてる家です)
土曜朝、少し顔赤いな,暑いんかなあくらいで気づかぬまま
保育園行きましたが
9時の時点で職場に連絡きて
全身に蕁麻疹、37.9の発熱で呼び出しがありました。
早急に仕事に戻らないといけなくて義母に息子を預けて昼まで仕事に戻りました。
義母に預けた時には熱もなく蕁麻疹も落ち着いてましたが少し痒そうな感じでした
金曜日の夜に何か食べた?と聞いても初めて食べるようなものはなにもなく土曜の朝もアンパンマンのスティックパンで
なにで蕁麻疹が出たのかがわからないです。
今は特になにもなく通常通りですが週明けに
卵でお世話になっていた病院に行くべきでしょうか?
なにで蕁麻疹が出たのかわからない今は落ち着いてる
なら行っても検査はしてくれないのか..
土曜に病院に連れて行くべきでしたがどうしても行けなかったことを今すごく後悔してます。
みなさんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
☺︎
症状からアレルギーの蕁麻疹の可能性は低いと考えます😌免疫力が低下してる時は蕁麻疹が出やすいですし、蕁麻疹が出た後に手足口病などの発疹が出ることもあります😌今体調に変わりないなら様子見ます🙌🏻
コメント