小1の子どもが食べ物に対して非常に興味を示し、何を食べるのかを頻繁に尋ねてきます。好きなものを自由に食べているのに、お腹が空いたと言われると困惑し、イライラしてしまうことがあります。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
食い意地がすごい小1
私が冷蔵庫をあけたり、食べ物じゃなくてもなにかガサガサとしていると音を聞いて毎回様子を見に来ます。
そして何食べるの?作るの?お腹すいた。と...
食べるものを制限しているとかはなく好きなものを好きな時に食べています。
なので正直お腹すいたって言われてもこっちからしたら、は?って思ってしまうしずっと食べてるじゃんとイライラしてしまいます。
似たような子いますか、、?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
食べることに執着しているんですね🤔口寂しいとかですかね。
おにぎりやゆで卵を大量にストックしておくのはどうですか??
aa
成長期なのかなって思いました。
うちにも小1居ますが、身長の伸びがすごいです。
食べても食べてもお腹減るようで今日のお昼もスーパーで買ったそこそこ大きいお弁当+焼きそば茶碗一杯分くらいでした。
夏休み前の下校後もおやつにおにぎり食べて17:00ごろにご飯出してももりもり食べてます。
太ってなくてご飯時に影響出なきゃいくらでも食べてもらいたいくらいです。😂
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃からずっとこんな感じなんです😭
おまけにまとめて量を食べれるタイプではなくて1回の量は多くないんですよね、、😭😭
元々+成長期で倍増してるんですかね、、- 7月26日
ママリん
食い意地っていうより、成長期で本当にお腹空いてるのでは??
うちの子はまさにそれで、一年で猛烈に身長伸びてました😂
年長さんから2年生までおやつはおにぎり3.4個、ちくわ、ウインナーでした。
今やっと落ち着いたかも?
夜ご飯、私より食べます。
丸亀製麺に行ったら大頼んでおにぎりも追加してます😂
ちなみに2学年上の学年の身長体重で普通体型です。
-
はじめてのママリ🔰
うちは小さい頃からずっとこんな感じなんです😂
まとめて量を食べれるわけでもないので、余計に常にお腹空いてる状態なのかなぁとか思ったり😭
体型も至って標準なので制限するのもなぁ、と思ったり...😭😭- 7月26日
-
ママリん
体型が普通なら、それでちょうどバランス取れてるかもなので、制限するのは気が進まないですね💦
うちは、口寂しい時には手作りピクルスやキャンディチーズ、夏は凍らしたバナナやプチトマトをいつでも食べれるようにストックしてますよ☺️
自分も食べます💡- 7月26日
退会ユーザー
それが一番いいと思います!
それで流石におなかいっぱいになったら言わないと思いますし😊
はじめてのママリ🔰
執着すごいですよね😭
暇だし口寂しいしで食べてる部分もあるとは思います...
ご飯炊いておいて勝手に白ごはん食べな〜が1番親も楽そうですね🤔