※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

格安SIMではなく、docomo、au、ソフトバンク等を使用されている方はどう…

格安SIMではなく、docomo、au、ソフトバンク等を使用されている方はどういう理由でその会社を選んでいますか?

コメント

イチカワ

万年auユーザーです!
一度安いのに乗り換えようと思ってデメリットを聞いたら、災害時は当たり前に大元の3大キャリアから繋がるときいて、変える気がなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに災害時繋がらないの困りますね💦
    安心を買ってるって感じですね😊
    auも候補に入れてみます!ありがとうございます😊

• 52分前
kulona *・

au→結婚して旦那が使ってるdocomoに移行して長くそのままです☺️

なんだかんだで結局そこまで変わらないとか、思ったより電波が良くなくて後悔した話を周りでよく聞くのと、子ども2人いてフルタイムで働いて週末も忙しくて納得できるまでリサーチして乗り換え契約、実際の作業、と考えるとなかなか時間を割いてやりたいとは思えずです😅

はじめてのママリ🔰

電波の良さでauにしてます!

ライブのときとか
人が密集した場所でのつながりやすさはauが最強だと思ってます😂

あと地下もauは繋がりやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかにそうですね!きちんとした料金な分、速度は安定してますよね!やっぱり格安SIMだと通信は遅いなって感じます😂
    今ahamoなんですけど、docomoに戻そうか悩んでたんですけどauも候補に入れます!ありがとうございます😊

• 55分前
はじめてのママリ

質問の意図と違うかもしれないですが、UQモバイルは数年前からauと同じ通信会社になったらしく、どっちが繋がりやすいとかないみたいです!
auからUQに機種変する時に店員さんに聞きました😊

はじめてのママリ🔰

学生の時からずっとdocomo使っているので、メールアドレス変えるのも面倒だし😅
通信環境に不満もないし、わざわざ変えるほどでもないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっとdocomoユーザーでahamoに変えたんですけど、ギガめっちゃ使うのでdocomoの時とさほど料金変わらないし戻そうか悩んでます😅
    ずっと使ってたら変えるの面倒臭いですよね💦旦那さんもdocomoですか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも親の家族割でahamo便乗してます😂
    家族割も結構大きいですよね💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫もdocomoです⭐️
    ちょうどお互いdocomoだったので家族割も使えるし、変える必要性が全然なくて、、、

• 52分前