※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半トイトレ全く進まないです。うんちもおしっこもオムツ。事後報告す…

3歳半トイトレ全く進まないです。
うんちもおしっこもオムツ。

事後報告すらまともにしません。
出たのはわかってて言いません。

実母にも毎日まだオムツなの?恥ずかしいよ。と言われてもううんざりしてます。

何度子供にトイレでと言っても教えてくれずです。

疲れちゃいました。
幼稚園の夏休みの宿題?みたいのでもトイレできるようにみたいのがあって、毎日見るたび憂鬱な気持ちになります。

コメント

メル

パンツにしてみてもダメでしたか?お漏らししても平気で遊び続けてる感じですか??

• メル

メル

下がびちゃびちゃ水たまりになっても遊んでる感じですか?
    それだと一日パンツはママも大変だとおもつので、毎日時間を決めて朝起きてパジャマのお着替えのタイミングでパンツにして1時間過ごしたらオムツに変える!からスタートして、お漏らしがなければ時間を1時間ずつ増やしていくのが良いかと思います♡(我が家は寝起きから一回お漏らしするまではパンツ!でトイトレ進めました。)夏休みの宿題も、トイトレ完璧!じゃなくても、毎日パンツ時間作ったよ👍ってだけでもやったことにはなると思いますよ!!で、実母にもパンツ姿の写真見せて頑張ってるアピールが出来るかと👍

• 41分前
  • ママリ

ママリ

平気で遊んでます。

• 46分前
  • ママリ

ママリ

気にしてないみたいです。
    下も手がかかる時期なのでこまめに確認できないのもあります💦
    正直1時間おきなんてとてもじゃないけど見てられないです。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります〜😭うちも全然進まないです、、、
夏休みになってパンツで過ごさせてますが、漏れます🥲
まだおしっこ出る感覚がわかってなさそうです😓
幼稚園でもうちの子以外はみんなオムツ取れててめっちゃ焦ってます😭
お互い頑張りましょう🫠

• ママリ

ママリ

うちも幼稚園で1人だけです💦
    正直恥ずかしいです。さっさと取れてよって思います。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

長男がおしっこが4歳、うんちが5歳でトイトレ完了しました‼︎
いつかはオムツ卒業出来るから大丈夫ですよ✨
って思いますが、周りからの指摘で焦りますよねー💦
でもその子のペースで進めていけばいいと思います👍