こういう女の子はクセ強めか普通どちらだと考えますか?幼稚園で仲良しお…
こういう女の子はクセ強めか普通どちらだと考えますか?
幼稚園で仲良しお友達がいるんですが
娘から聞いてると、おぉっ…と思うエピソードがあって
親としては娘が少し心配なのですが
皆さんの感覚だとどう思われるかご意見聞きたいです!
・今日は私と遊ぶから、他の子とは遊んじゃだめだよ!と言われる
・今日はお団子ヘアにしてきてね!と言われ仲良し3人お揃いを約束し、娘が時間なくてお団子できなかったら、お団子じゃないから今日遊べなーいっと娘に少々仲間はずれ発言
・ごっこ遊びでは絶対にお姫様役は譲らず、娘は執事役。
たまにお姫様役私もやりたい!と娘が言うと、仕方ないなぁと渋々姫2人で執事役は他の男子を誘う。自分は絶対に姫役以外はやらない(笑)
・お弁当のカトラリーが仲良し3人のうち娘だけ偶然違って。2人仲良しだよね〜♡と娘に少々仲間はずれ発言
・娘はカトラリーを一緒にしたくて、今度ママと買いに行くんだっと言うと「〇〇キャラクターは買うのやめてね!」と言われる。←自分が好きなキャラクターだから他の子が所有するのが悔しいらしい
最初エピは独占欲強めでリーダー的なザ女子な子だな♡と微笑ましく思ってましたが、下エピを聞くにつれて
おぉ…とかなり気の強い子だなと関係性が心配に😅
総じてお友達は娘大好き!一緒にいつも遊んでくれてありがとう♡と毎日言ってくれるから
娘が嫌いで意地悪したいわけではない。
本人は誰とでも仲良くする中心にいるタイプなので、
仲間はずれ発言があっても全く気にせず
他の子を誘って楽しく遊んでる様子ですが
⚪︎⚪︎ちゃんと同じやつが欲しい!と言うことが増えて
娘はぽわっとしてる性格だから、良い意味でも悪い意味でも刺激受けてるなぁと。
こういう子どこでもいるよー!なのか
確かにクセ強だな…と思われるのか、お聞きしたいです✨
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ザ女子って感じの子たまにいますよね。
でも小学校に入ったり、学年上がるにつれて、嫌われたり空気も読むようになるので、徐々にマイルドになっていきます。
年長くらいがピークかなって思います。
えるさちゃん🍊
クセ強いです!
そんな子いませんでした😅
親としては仲良くして欲しくないなぁって思うタイプですね😅
-
はじめてのママリ
クセ強ですよね!😂😂
そうなんです、本音を言えば♡😚(小声)
でもリーダー的でなんでも持ってるような強気な子に惹かれるんですよねぇぇ😇- 1分前
ママリ
普通にいる範囲の癖のある子って印象を受けました😂上の方同様、学年に2人くらいいるイメージです。
-
ママリ
確かに私たちの頃もいましたね、わかります🤝
一方で時代の流れを感じたのが、娘が3年生の時、ちょっと気が強いタイプの子にちょっと酷い事を言われた時、
周りのお友達が「それはチクチク言葉だ」と問題視して先生に相談
→先生が強気ガールに指導の上、念のため親御さんにそんな事がありましたと情報共有
→即日親御さんから私にお電話が来て謝罪を受けました。
※その時の私、なんも知らずに煎餅かじってた。肝心の娘が、お友達からの言葉を気にしてたかはいまだ不明
という事があり、今の時代は強気なお子さんの親御さんも大変なんだなぁと思いました💦- 28分前
-
はじめてのママリ
ですよね!
自分の時もいた感覚で、そういう子ともバランス見ながらうまく付き合っていってた気がします✨親としては過保護かもしれませんがハラハラしちゃいます😂- 34分前
-
はじめてのママリ
自分の時と違って、今の時代はSNSとLINEグループの問題云々聞くので、余計にハラハラしちゃうことが増えそうで😩
チクチク言葉!そうでした。娘にチクチク言葉についてしっかり話したことないので、
これを機会に話したいと思います☺️
先生も相手の親御さんもしっかり対応してくださると安心ですよね!👏
私も煎餅かじりながらのほーんといたいです♡☺️- 10分前
miraesa
そういう子毎年必ずいますね。😅
何なら男の子でもいるんですよ。😮💨
そういう子はこれからいつか同じ気が強い子と衝突したり、何かがきっかけで孤立することもあるだろうけど、とにかく言い続けてるのは、自分を大事にしてくれる子は自分もその子を大事にしなさい。
ちくち言葉をいう子と同じになってはいけないとは伝えました。
幼稚園の時は先生が何とかするけど、1年生になると自分で何とかしないといけいないのが大変です。💦
最初はどのお友達も大事にしなさいと伝えてましたが、理想ばっかり言ってられなくなり、見極めることも言うようになりました。💦
昨日お迎え行ったら、1年の時息子を仲間はずれして何人も泣かせた子と遭遇しまさしたが、態度がデカくて大人を舐めてんなって思いました。
甘やかされた結果ですね。😩
-
はじめてのママリ
ですよね!いますよね😂
男の子もなんですね👀女子特有かと!
本当同じです!
今のところ娘は優しい言葉しか友達に言わないので、同じ感覚になってほしくなくてお友達と比べたくはないけど
娘に話したりしてます。
そうなんですよね、心配なのは小学生以降で。その子とは校区違うので内心安心してますが(笑)
同じような子は必ずいると思うから
娘が変に影響受けないように
向き合っていきたいです😌- 43分前
はじめてのママリ🔰
もちろん普通よりはクセ強いですかね😂
でも学年に1〜2人はいるかなーって感覚です。
私が子供の頃にもいたし、子供の幼稚園にもいましたね😇
-
はじめてのママリ
もちろんw😂😂ですよね!
わかりますー!自分の時にもいたよなそういう子…っていう感覚です。
必ず1人2人はいますよね🙂↕️
こうして社会を学んでいくんだなぁと感じてます笑- 47分前
星☆
クセ強っていうか 女子 って感じですね。女子特有の仲間外れだったり、お揃いにしよーとか〇〇だから××みたいな感じとか女子の世界特有な感じがして幼稚園児なのにある意味大人びてるなっていう印象です。
うちのクラスには多分まだそういうタイプの子はいなさそうですが、小学校とかならいそうなタイプではあるかも🤔
ママリさんのお子さんが気にしていないなら様子見ですね。嫌な気持ちになった時にフォローでいいのかなと思いました😊
女の子は色々早くてびっくりですよね💦
娘は未診断の凸凹ちゃんなんですが、多分女の子とはなかなか遊べないみたいで男の子とばっか遊んでます😂
-
はじめてのママリ
ザ女子ですよねー!
年長になると顕著にしっかりした性格が個々現れるなぁとびっくりしてます😂
小学生にもいそうですよね!
今までは平和だったのが、子供関連の仲間はずれ的な悩みがこれから増えるのかなぁと心配です😂
お友達にもいます♡男の子の方が気が合う子✨
遊ぶ=常に走っててめちゃくちゃ可愛いです♡😍- 37分前
はじめてのママリ
なるほどなるほどー!✨
その子も自分勝手発言をするとどうなるか、学んでいく年頃なんですね👏
確かに今はもう本能のまま女子群つるんでる印象です😂😂