※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピロリ菌の検査、除菌?したことある方いますか?なんの検査をしましたか🥲…

ピロリ菌の検査、除菌?したことある方いますか?

なんの検査をしましたか🥲

実父がピロリ菌持ってて、私も胃痛がよくあったりするのでピロリ菌調べておきたいなと思うのですが…

コメント

ママリ

あります。
胃カメラしてピロリ菌いそうとのことで血液検査して陰性、呼気検査して陽性だったので除菌しました☺️

ママリ

血液検査をして陽性でその後胃カメラで検査、薬で除菌しました!

ママリ

私も実父がピロリ菌いたとのことで胃カメラしました💦💦
私にはいませんでしたが、姉はいたとのことで薬を飲んで除菌してましたよ😄

はじめてのママリ

胃痛でピロリ菌の検査したことあります!一度すればもうする必要ないですし、ピロリ菌いたら早めに除去した方がいいと思うので、検査してみてもいいのではないでしょうか🙌

はじめてのママリ🔰

旦那が定期検診で引っかかり、除菌してました!私も今年の健康診断で胃カメラしてもらいました!
実家で井戸水や湧水など飲んでた方はピロリ菌いる人多いみたいですね💦

みーこ

検査して除菌しました😢
血液検査して引っかかって、胃カメラ受けて薬飲んで除菌しました!
知らなかったですが私も実父がピロリ菌持ちだったようです。