※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居するタイミングついて今生後9ヶ月の息子とパートナーと3人暮らしで…

別居するタイミングついて

今生後9ヶ月の息子とパートナーと3人暮らしです。
子育て家事をほとんどしない旦那にイライラが募り、息子を連れて別居したいです。

別居するタイミングとしてすぐ別居した方がよいか、それとももう2年くらいパートナーの様子を見て別居を決めるべきか悩んでいます。

パートナーには別居いいよと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

早い方がいいと思います
3歳くらいになってしまうと、どれだけ家事育児しなくてパートナーとして役に立たない旦那でもいつもいた大人がいなくなる環境の変化にストレスを感じてしまうかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

今すぐ別居がいいと思います👀
それで、お互いどんな気持ちになったか、再構築したいと思ったのか、離れるべきだと思ったのか冷静に考えることができました!
ズルズル一緒にいても、何も変化することはなくイライラが募るだけですからね😢

相手がやばい!離婚されるかも!って感じて変わる人なのか、変わらず自分中心で生きている人なのかも別居ではっきりわかったので、早めに別居しておいてよかったなと感じます!