※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🐶
妊娠・出産

みなさんは胎嚢の確認はいつ頃行きましたか?昨日、妊娠検査薬で陽性が出…

みなさんは胎嚢の確認はいつ頃行きましたか??
昨日、妊娠検査薬で陽性が出ました🧚‍♂️
排卵検査薬での排卵日を参考にするとおそらくまだ3週半ばくらいです……このまま妊娠検査薬が濃くなるようであれば受診しようと思いますが、何週くらいで行こうかと迷っています。

第1子の時は仕事の休みの関係もあり6w1dで受診し胎嚢確認、翌週に心拍確認でした。

今年の3月に一度妊娠し同じ頃(推定6w0d)に受診したところ、胎嚢確認できず卵管への子宮外妊娠との事で手術を受けました。術後に先生からすでに心拍もあったと聞かされ、破裂寸前で手術できて良かった😭と言われました…

子宮外妊娠後は一度もなっていない人に比べると再発率も高いと聞くので、心配しています…
できれば早めに受診したいところですが、早すぎて胎嚢が確認出来ないとそれはそれで不安になるだけだな、とも思い
皆さんのご意見をいただきたいです🙇‍♀️

よろしくお願いします!

コメント

華🌸

5週ぐらいがいいと思います❗️
5w3dで胎嚢確認できました‼️

• はじめてのママリ🔰🐶

はじめてのママリ🔰🐶

回答ありがとうございます😊
    5週でも胎嚢確認できたのですね!!

今回は総合病院の産科に受診しようと思っており、子宮外妊娠の手術をしてくれた女医さんの外来日が8/6なので、ちょうどその頃が5週2日になるのでその日に受診してみようと思います!

アドバイスありがとうございました🙂‍↕️✨

• 35分前