※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩か普通分娩、産院で迷っています、、、今回3人目妊娠していて…

無痛分娩か普通分娩、産院で迷っています、、、
今回3人目妊娠していて絶対に無痛とおもっていたのですが、1人目3時間、2人目2時間で出産していて、3人目はもっと早いかもなと思ってしまい、普通分娩でもいいのかなと思ってきちゃいました。
痛いのは承知しています!!
ただ近くの産院だと高いなーと思ってしまっていて、、、

2カ所で迷っているのですがどちらも無痛分娩があり、値段もそこまでかわらない。
ご飯もどちらも豪華。
場所が一箇所が車で10分圏内、料金が診察ともに高め。
2箇所目が車で30分圏内、料金が安く完全個室です。
上の子たちは里帰りしたため今回が初めての里帰りなしでの出産です。

自分的には30分かかるけど2箇所目のほうが口コミもよくいいかなともおもってしまっています、、、

無痛分娩を値段的に断念した方産院選びなどお話お伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目3〜4時間ほどで産まれ、2人目も普通分娩選び2時間で産まれました!
同じ立場なら2箇所目の産院で普通分娩選びます😊1人目相部屋2人目個室でどちらも経験しましたが、快適さが全然違いました✨
私は無痛を選ばなかった分の差額で当時有料だったRSのワクチンと産後の追加検査を受けました☺️

みるるん

安産な方だと思うので、
いきみ逃しとか上手にできる方なら、普通分娩で良いと思います。