妊娠9ヶ月の妊婦です🤰今日、保育園にお迎えに行った時に、見知らぬ男児…
妊娠9ヶ月の妊婦です🤰
今日、保育園にお迎えに行った時に、見知らぬ男児に「お腹,触っていい?」と,聞かれ、嫌とは言えず「優しく触ってね」と言いました。お腹が張りやすい事もあり、あまり他人に触って欲しくないのが本音なのですが、その子を3.4歳ぐらいで、鼻水を垂らしながら私のお腹を触り,その後、ほっぺをお腹に当ててきました…正直,嫌な気持ちになりました😓その子のお母さんは目の前にいて、困ったような顔でこちらを見てるだけでした…
その後,私のカバンについてるヘアクリップを勝手に触ってきたりと、割としたい放題で…困ってしまいました。
同じように、妊娠中、園児にお腹を触られた経験のある方、いますか?また、ほかの園児に困った経験のある方,いますか?初めてのことで困惑してしまい、もうあの子には会いたくありません。。
- みんぱる(4歳11ヶ月)
はじめてのままり
上の子と同じクラスの子に
「赤ちゃんいるのー?」ってなでなでしながら言われたことはあります。
ただ、その子は同じクラスで知っている子だったので気にしていませんでしたが
見知らぬ子で更に鼻垂れは嫌ですね。
目の前の母親なに注意せず見てんの?って感じですね。
嫌だなーって思った時は自分の子に話しかけながら「ちょっとごめんねー!」って距離をとったりしていました🥺
保育園じゃなければやめてって言えますが保育園だと言いづらいですよね。
コメント