みてね を使っている皆さんご意見聞かせてほしいです。0歳の時は割と頻…
みてね を使っている皆さん
ご意見聞かせてほしいです。
0歳の時は割と頻繁にあげていたのですが、1歳で仕事復帰して平日はほぼ写真を撮っていないこともあり、1週間に1回くらいのペースになりました。
動画をあげるにも親戚、義理家族みんな見てるのである程度写っている範囲も恥ずかしいところがないか少し気にしながらあげているのもあり、週末も確認が億劫で本数が減ったりもあります。
そんな中、義母が夫に
みてねのアップが減ったねと言ったそうで
それを夫から言われたのですが
以前、親戚は毎日あげているよと何回か言われた事も思い出し、それはそういうことだったのかと
繋がり更にプレッシャーになり
仕事も含めメンタル的に疲れてる私は
気分が落ち込みました。
それをみて、こんな何気なしに言った言葉がプレッシャーになるくらいなら精神科に行ったほうがいいと言われたのですが…
スレッズで第三者の意見聞こうという話になり、
みてね がプレッシャーになっている方
同じような方いらっしゃいませんか。。
こんなことでプレッシャーになるって精神的にやばいんでしょうか…汗
※義母はいい人です
- み(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は義母のこと今は嫌いではなったし、いい人です。でも最近それこそチラッと言われた言葉が気に障り、みてねは管理者のみばかり上げるようになりました笑
だからきっと義両親も同じく全然載らないな…と思っていると思います😅
過去のものを私が見ているときにこれならいいか!と思ったものを公開範囲広げてるくらいです。
わたしの方がちっちゃな人間だと思いますよ😂
部屋の散らかり具合とか気になりますよね。
今でこそ何も気にならなくなったけど同じく昔はいちいち確認して上げないものあって載せておけばよかったなーと思う写真かなりあると思います。
みてねは子供の写真のクラウドだと思って保存してる感覚です。
自分の家族には別でLINEで送ってます。
mnmyn
みてね使っていて私の両親、旦那の両親どっちもがみれるようになっています🙂
確かに私も0歳の時は毎日アップしていました😂
でも今は月1〜2回ぐらいです🤣
ちなみに専業主婦でこれなので仕事していたらどうなっていることか、、、😅
何か言われてもプレッシャーに感じず、自分のペースでいいと思います☺️
ママリ🐣
減ったねとか、写真アップしてって言われると苦痛に感じます
まま
全くプレッシャーには感じません、仕事復帰=子供と接する時間も少なくなり当然写真は少なくなります。
でも、言われて落ち込んでしまうのは分かります。愛が足りないとか言われてる気がしてとても嫌ですね。
精神科に行った方がいいという言い方は少し優しくないように聞こえます。
プレッシャーにさせてるのは夫や義母さまの方であり、それなのにそんなこと言うなんて。と思ってしまいます。
気にしないようにはできないですかね、、。仕事復帰してからも毎日上げてる人なんてほぼいないと思います😓
ちなみに私は1人目でさえ週1でまとめてアップ、2人目可哀想ですが月1.2回まとめてアップ…笑
コメント