ままり
そりゃお金かかりますねー💦
はじめてのママリ
お金かかります💰
年齢重ねたら重ねた分、丁寧にケアしてないと汚くなっていきますよね...どんどんお金かかります🥲
ママリ
本当、ゴミ箱はすぐ溜まるのに、お金は貯まりませーん😭😭😭
教材費や、宿泊合宿代…
色んな出費が次から次に…
就学援助受けてる友人が、よく旅行に行ってて、旅行行くお金あるなら、教材費払えよ!!って、言いたいけど、言えず…1人でモヤモヤしてまーす🤣🤣🤣
ママリ👦👧
ほんとにほんとにその通りです!
あまりカツカツしても幸福度下がるので、家族が楽しく生活できれば、最低限の貯金で良しとしてます!笑
はじめてのママリ🔰
ほんとお金使うことがストレスです😥
毎月行ってた美容院もやめてネイルも、まつ毛も辞めちゃいました😭
化粧品もデパコス買うために削れるところは韓国コスメです🥺
はじめてのママリ🔰
子どもの洋服はサイズの問題なので仕方ないですけど、シーズン毎にお金かかりますね😅
自分の服はそんなに買い替えなくても何とかなりますが💦
でも自分のスキンケアは選び方ややり方次第かなと思います。
はじめてのママリ🔰
衣類もですが、特にスキンケアやエステマッサージなどはこだわるなら相応にお金かかりますよね、やはりそのあたりが生活レベルの青天井感というか、どこまででいいとするかが人によって違いすぎるんだと思います。
たくさん稼いでたくさん使う幸福もあるし、そうではない幸福もあるし、美容やマッサージなどの話ではなく単に生活するだけで手一杯という状況もあるし、お金がかかるという言葉の中身もそれぞれなんだと思います。
はじめてのママリ
お金かかりまくりです🥹
でもお金惜しむの嫌なので頑張って稼いでます😂
コメント