コメント
ママリ
私も30歳で今は違う職ですが、保育士していました!保育士の転職経験もあります!
正直、保育士するのにエージェントはお勧めしません😅
派遣もやめた方がいいです、、、!
どちらも経験しましたが、最悪な園が9割です笑
酷いところは1日でやめましたwww
1番は、市の会計年度の保育士が良かったです!
あとは人気園であれば、あながち変な園はないです!
はじめてのママリ🔰
おすすめは特になく申し訳ないですが…しばらくの期間求人サイトを見て、ずっと応募してるなーとかサイトによって給料や休みなど書いてある条件が違うなーなど情報収集のために使いました😂結局ホームページ見て気になる園に直接電話からの見学をしました!
気をつける園は、、何となく雰囲気が暗い園はやめたほうがいいです!何となくって意外と当たります!笑
あと、書いてあることと実際が異なることもあるので、譲れないところ(完全週休とかボーナスの有無など)は口頭で確認した方がいいかなと思いました!
-
はじめてのママ
確かにずっと前から求人に載ってる園って同じ気がします、、!
私も教えていただいた方法で慎重に進めてみます!!
すごく参考になりました😭ありがとうございます‼︎- 7月27日
ママリ
見学では見えません!笑
基本的にどこの園でも陰口はあるので、そこは割り切っていかないとメンタルやられます!😂
あとは運営側、園長や主任がやばいとしんどいです!それも働いてみないとわからないです!
でも保護者からの評判がいい園は運営側がいいので、あまりハズレはないと思います!そーゆうところは研修なども行き届いているだろうし、先生たちも悪い人は少ないです!
エージェントとかに載っている園は、そうでもしないと保育士が集まらないからとききます。そこから紹介されて入職するのに70万くらい払うらしいです、、、笑
はじめてのママ
そうなんですね😱!!
よく保育園の人間関係が悪いという話を聞きますが、見学などすれば見えてくるものでしょうか?💦
はじめてのママ
なるほど、、!!
念入りに情報収集して慎重に見極めないといけないですね💦‼︎
とってもとっても参考になりました( ; ; )ありがとうございます😭