※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何をやらせても駄目です5歳年長早生まれ勉強駄目運動駄目こわがりなので…

何をやらせても駄目です
5歳年長早生まれ勉強駄目運動駄目こわがりなので高さがあるものや飛ぶものなどは挑戦する手前で泣いてしまいやりません。
体操教室に1年通っていますが本当にほんの少しの成長が見えるだけです。
勉強も運動も続ければそれなりに何とかなるのでしょうか?
はったつ知的能力診断はありません、好きな事だけこわがらずできます

コメント

はじめてのママリ

上の子もそんな感じですが、産まれ持った性格もありますし絶対出来ないとダメな事ではないので気にした事ありません😳💦
それも個性かと思います。
続ければそれなりに出来ますよ😊
小4ですが、小1に比べるとどちらも成長してますし頑張ってるなと思います。

はじめてのママリ🔰

誰でも元々の能力はありますが、勉強も運動も本人なりに生涯続けて続けていくしかないのでは?

少子化ですし、健康な体と平均的なコミュ力、忍耐力さえあれば働くところがないってことにはならないでしょうし、そこまで悲観する必要はないかなと思います。