※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母乳出ない
子育て・グッズ

現在生後2週間 完ミです離乳食早く食べさせたくて5ヶ月から始めたいの…

現在生後2週間 完ミです
離乳食早く食べさせたくて5ヶ月から始めたいのですが
ミルクはいつまでのませるのでしょうか??💦

あとお風呂上がりに白湯を飲ませてる方いますか??

第一子なのでわからないことだらけです🥲

コメント

あやか

ミルクは1歳前後まで飲ませます。
白湯は飲ませる必要ありません。

はじめてのママリ

1歳頃までは基本的に飲ませます。
1歳過ぎたら牛乳を飲めるようになるので、寝る前のミルクを牛乳などの他の水分に置き換えてミルク卒業となるのが一般的かと思います。
お風呂上がりの白湯はいりません。

はじめてのママリ🔰

白湯は必要ないですよ!ミルクで十分です。
基本的には離乳食が完了する1歳ぐらいまでは飲ませるみたいですが、うちの子は離乳食を始めたあたりからミルク拒否が激しく離乳食はバクバク食べるので早めに卒ミすると思うよと小児科の先生に言われてます!

みーこ

離乳食始まってからも暫くはミルク栄養メインなので、ミルク無くなるのは早くても1歳前くらいかなと(3食しっかり食べれて、本人がミルク飲まないってなったらそれくらい早いと思いますが、離乳食の進み具合等によっては1歳すぎても飲む子もいっぱいいるかと🤔)

昔は白湯とか飲ませてたみたいですが、今はミルクだけで栄養・水分足りてるとの考えですので、お風呂上がりに飲ませるとしたらミルクが良いかと思います!
離乳食開始してから徐々に白湯もあげてもいいかと(でも離乳食スタートしてすぐはミルクが栄養メインなのであげるとしたら少量になると思います!)