※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家にいると散らかりがちで、片付けをお願いすると反論されます。皆さんの旦那さんはどうされていますか。

旦那が家にいると、
Amazonで買ったものの箱や使用済みのティッシュなどが床に散らばっていることがあります。普段はそれを見ても私が捨てたりしてますが、「これ捨てて」と旦那に伝えたらすごく反論されます💦
旦那にはそれだけだと散らかってない認定されて、片付け(というより捨てる)するほどじゃないと思うんだと思います。
「タイミングがある」とか…。
ティッシュなんて使用したらゴミ箱にその時にポイってすればいいのに…。
Amazonから届いた時もワクワクして後片付けが億劫になるのは分かりますが、開封後1人でお絵描きしたりしてます。
そんなことする暇あるなら言われる前に捨ててくれよってなります。

みなさんの旦那さんはどうですか?自分で散らかした部屋くらい言われたら反論せずすぐに片付けて欲しい、子供じゃいんだから…。

コメント

イチカワ

え、わかります。
買ったもの届いたら中身とりだして箱は放置です。
は?溶けてなくなるとでも思ってんのかな?って感じですよね🫠

はじめてのママリ

うちも同じです。
ダンボールとか紙袋みたいなやつ絶対ポイッとしてあります。
それだけじゃなく、パンとかお菓子とかも包んであった袋とかみんな食べたらそのままです。
ゴミを捨てるって概念がないのかもしれません🫠