コメント
はじめてのママリ🔰
一番上の子ですが、破水してから4日間産まれませんでした🥹
促進剤も入れられませんでした(笑)
はじめてのママリ🔰
一番上の子ですが、破水してから4日間産まれませんでした🥹
促進剤も入れられませんでした(笑)
「お産」に関する質問
計画無痛分娩(計画和痛分娩)された方に質問です。 36週を迎えてから計画日までは分娩に向けて意識して体を動かすというのはされてましたか? あまりお腹が張らないよう過ごされていましたか? できるだけ安産にしたいと…
妊娠中に不安だったママの精神状態みたいなのって、子どもの性格に遺伝するのでしょうか? コロナがはじまった時期だったり、同時期の親戚の子が障害を持って生まれたり、母子でICUに運ばれてたり、いろいろ大丈夫かな……
産後20日 体重が減らないストレスがしんどい。 大きくなった体が恥ずかしく、人に会うのが億劫です😢 妊娠して10キロ増えました。 もともと1人目、2人目の妊娠で、2キロずつ、プラスされた状態で3人目のお産にきて益々ポ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も大丈夫なんかい?って思ってましたし
最後の方は旦那も母も疲労困憊でした(笑)
ちなみに前期破水で
結構ドバドバっと破水しました!
微弱陣痛になってきたら
歩きまくって、💩座りしたらお産進みました!!!頑張ってください😭💪
はじめてのママリ🔰
破水確認した日は寝返り打ったりしても、ちょろちょろ出てましたが
次の日からは破水してる感じしなかったです!
動いてOKなら、ぜひ動いてみてください😎あ、あと、何か食べると陣痛強くなってました!!!
ママリ
4日!!!???
逆にそんな放置(?)してもいいんですね😳
きっとめちゃくちゃソワソワでしたよね😓
私も今、「シャワー浴びて良いからね〜」と言われて、"えっいいんや"って思いました😂
破水したらお風呂とかはNGって聞いてたので。笑
ママリ
そりゃ疲労困憊になりますよね💦
あ!私も最初に結構ドバドバっと出て、今まだ前駆陣痛みたいな感じです💦
やっぱり動いた方がいいですよね!?
少し身体動かしてみます!
ママリ
朝4:30ごろ破水して、そこからはチョロチョロ出てましたが、今(20:30頃)はほぼ出てないです!
助産師さんにも「赤ちゃんの頭が蓋してるかな〜」って言われました👶🏻
アドバイスいただいてから、何回か💩座りしてます!!
先ほど夜ご飯食べたので、もう少ししたら何か口にしようと思います✨
めちゃくちゃ色んなアドバイス、ありがとうございます😭💓