※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を年内でやめるか、年度末でやめるか迷います💦気持ち的にはすぐにで…

仕事を年内でやめるか、年度末でやめるか迷います💦
気持ち的にはすぐにでも辞めたいけど、会社の規定で3ヶ月前には退職を申し出ないといけません😢

3月末で辞めたいとなると、12月には言わないといけませんが、ボーナス支給日前だと減額される気がします…

12月有休消化だとおそらくボーナスは全額カットなので、少しもらえるだけてもマシですかね…迷います。

コメント

kulona *・

会社規定はあくまでも規定で、民法だと2週間前です👍

ただ実際は職場や周りの従業員との退職までの関係性や引き継ぎを考えると会社規定もないがしろにはできないですよね💦

3ヶ月前が決まりのところ申し訳ない...!と急遽決まってしまったことにしてしまうとか😅

ママりん

1月年明けに夫の海外転勤数年が決まってしまい家族でついていくことになった。申し訳ないけど3月末で辞めさせて。的な?

はじめてのママリ🔰

それはできればボーナス貰って辞めたいですよね💦
そして3ヶ月前に退職申し出早くないですか?😳‪
その会社規定に法的効力無いはずなので1か月前とかでいいんじゃない?と思ってしまいます笑