※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家族・旦那

旦那がトイレの後にティッシュを捨てることに悩んでいます。注意しても同じことを繰り返し、恥をかくのが嫌だと感じています。共感できる方がいれば教えてください。

旦那は家でも外でもトイレは座ってするのですが、少し潔癖症なのもあり、出先では、男子トイレは、座る時拭く消毒液とか置いていないらしく、旦那はティシュをひいて用足すようで、終わった後、そのティシュがお尻に付いてる時が以前あり、旦那に「何そのティシュ!!ズボンからはみ出してビロンと出てるよ!」と伝え、旦那には「今は汗でつきやすいから、やめた方が良いよ!」と伝えたのに今日また同じく、ズボンからティシュが思いっきりはみ出していたので、前回注意したのにまたやっていて、しかもその汚いティシュを台所のゴミ箱に捨てたことで私の怒りが頂点に達し、「なんでこんなトイレで使ったティシュ、おしっこがついているかもしれないのに、台所に捨てんの?💥汚い💥」と怒り、こうならないように注意していたのに、また同じことをするって、病気だし、そのことで「そんなに強い言い方しなくてもいいだろ、わざとやってるわけじゃないんだから」と😇
「は?注意したのにまたやるってわざとやっているのと一緒だよね?😇」って思いました💦

バック常にチャックも閉めず、旦那も同僚(元警察官)から指摘されたのに、その後私が何百回注意しても直らず😣

窃盗事件になって一度盗まれて大変な思いしないと分からないんだろうけど😇とまで言いました😇

本人の為に言ってるのに、最後には「同じこと何回言わなくていい」と😇

旦那が外で恥をかかないように、私まで一緒に歩いて恥かきたくないから言ってるんだけど?😇と言えば「笑わいたければ笑わせておけばいい」と言ったのを聞いて「もう私はあんたとは一緒に歩けないわ😇こっちまで巻き込まれて笑われるのはごめんだわ😇」と言ってやりました😇

他にも、注意して次は起こらないように言ってもまた同じことをするため、一度注意されたら、人間、次絶対やらないように考えるなりするのに、それどころかまた繰り返すって、誰でも強い口調になると思うのですが、こんな状態で優しい口調で言える人なんていないのに、こんな状態で優しい口調を求めてくるなんて、信じられません😇

旦那もそうだよ~という方、共感していただける方のみでお願いします🙏

コメント

京太郎

優しく言っても聞かず、子どもと一緒ですね。

こっちが不快、不愉快になるのも癪なので、外出時のトイレに関しては、携帯用の便座クリーナーとか使い捨ての便座シート持たせてはどうですか?

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました🙇
    旦那とも話し合い、消毒液のスプレーを持ち歩き、消毒液をティシュに含ませ、拭くようにしたり、おっしゃる通り、便座シートなど利用するようにすることを約束させました😣💦

旦那も一人になった時、よくよく考えたのか、恥ずかしいとでも思ったのか、「もうティシュなんてひかないようにする!」と言ってきました🥲

様子見てみます😣

また同じことするもんなら、もう私の手には負えない人なので、また考えます🥲

親身に考えてくださり、ありがとうございました😭

• 14時間前