※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
家族・旦那

みなさまご意見お願いしますご飯中に旦那が自分が食べ終わってゲームを…

みなさまご意見お願いします
ご飯中に旦那が自分が食べ終わってゲームをすることについてどう思いますか?
普通みんな食べてる間はテレビもゲームも消してお話しながら食べるが普通ではないんでしょうか。。。(私がそう育ってきました)
でも旦那にその話をすると、みんなって誰?誰がそんなん言うてんの?と言われました
まあテレビは100歩譲ってわからなくもないけど、ゲームはないやろと思ってしまいます。。。
旦那の言い分は、旦那の少ない休みの中で娘がご飯食べててそれが終わるまでが長い、私もイライラしてて旦那もイライラしながら待ちたくないからゲームをすると。。。
うーん。。。となってしまって。。。
正直子供の食べ終わる時間が長い間はどうやって待つのがいいのかなと気になったのもあるので皆さんのお家のご飯の時の様子を教えてほしいです
娘は今5歳で土日旦那がいるときは何度も座り方を変えたり、テレビやゲームを見たくて後ろを向いて食べない時間があったり、(ご飯中だけで、それ以外は普通です)
娘はご飯中私に横にいてほしいらしく、横にいても別にご飯が食べるスピードが早まるわけでもないし、むしろ余計にテレビを後ろ向きながらみたり、ぼーっとしたり。。。
私もそれを見て後ろ見ないよ、しっかり食べて、と声掛けしますが、それでも治らなくて。。。
私もイライラしてしまいます。。。おしゃべりしながら食べるのがほんとに理想ですが、旦那はテレビを見ながらご飯を食べて育ったからついてないと静かで気になると言うてて、会話もあまり参加しないタイプです。。。なんかわからなくなってきたので助けてほしいです。。。

コメント

ママリ

テレビやゲームが付いてたら見たくなってしまうのは当たり前かなと思います💦💦後ろ見ないっていうのは酷な話だと思います🥲︎
うちはテレビ付けてる日も全然あります!!でも子どもがテレビに集中しちゃってご飯食べない日は、途中で消してます!!
旦那さんが一人で携帯でYouTube見ながら食べようとしてた時は怒りました‪🤣‬
私ならゲームも子どもが寝てから思う存分やってほしいです!!うちはそうしてます!!