※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

プールで何を着ていますか?紫外線対策をしっかりしたいのですが、ラッシ…

プールで何を着ていますか?紫外線対策をしっかりしたいのですが、ラッシュガードのまま入ってますか😭?

市民プールに近いけど行ったことがなく、外からも見えないので、ママさん達、どのような格好してるのか、教えていただきたいです!ZOZOでみていると、セットで売られているのが多く、そういうの買っとけば間違いないでしょうか?

ハットやサングラスもしたら、やりすぎですか?

コメント

モモンガ

室内の特に何もない25メートルとかの市民プールであれば競泳用の水着に水泳帽子です
室内ならハットもサングラスもいらない…

外とか遊びメインのプールであればビキニの上に上下ラッシュガードも着て水着はほぼ見えません😅脱ぎません
暑いので帽子、休憩の時はサングラスもあるといいかな。

ママり

ラッシュガードのセットZOZOで買いました!帽子かぶってます!
サングラスは子供が見えにくいのでやってませんがやっていても特にへんに感じないです!

はじめてのママリ🔰

やりすぎている人です🙋
地域にもよるかもしれませんが、今はやりすぎている人が増えてきたので気にならなくなってきました。
気にせず仲間を増やしましょう😂

ラッシュガードでも入れますが、おすすめは、つば付きフードのパーカータイプのラッシュガードです。
見た目のインパクトなかなかですが、これなら中に何を着ても良いので、手持ちの水着も着られます。
最近、このタイプを着ている人も多いので気になりません。

下は長いトレンカタイプのラッシュガードで、上から下まで完全防備です。
サングラスは落とす危険があるのでおすすめしません。

むしろ、市民プールではメイク禁止で帽子着用義務とかあるので、南国ラグジュアリーなレースやパレオとかの方が浮きます😂