※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産って奇跡ですか?愛する人の子を産めるのは幸せなことですか?私…

妊娠出産って奇跡ですか?愛する人の子を産めるのは幸せなことですか?私は不妊治療なく、自然に妊娠して、タイミング的には思いがけない妊娠だったのですが、やっぱり奇跡と考えるともっと感謝すべきことなのかなと思いまして。皆さんどう思いますか?

コメント

ままり

愛するようにができる人に出会えることも、子どもを妊娠することも、出産することも、全てが奇跡だと思います。
でも、もっと感謝すべき!!!とまで堅苦しく捉えなくても良いかなーと思います😊
幸せをありがとう!奇跡をありがとう!くらいでいいかなと😊

ママリ

奇跡ですね
私は妊娠するまで1年かかり最後は体外受精で授かりました

何も問題がない健康な子を産むのもまた奇跡ですね
うちの子は先天性内反足を持って産まれました

もっと感謝してくださいね
そして質問内容をママ友とかに言わないでくださいね
苦労して妊娠された方、死にものぐるいで出産された方もいますので敵に回さないように

ママリ

私もすんなり自然妊娠だけど、妊娠出産は奇跡だと思います💦
2人目が早産で産まれてから長期入院したり凄く大変だったので、無事に産まれてくることが凄いことなんだなって思いました、、!