被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食量とミルク量に迷っています。 現在2回食にしています。 なかなか離乳食を食べてくれない子だったので アレルギーチェックできればOKくらいで…
80がやや小さくなってきてきたかな、85とかあればジャスト、これから買うなら90がジャストかな。という子どもに、95の水陸両用の服って大きいですか…
UQモバイル使ってる人いますか?満足度はどうですか?auショップで契約できるのでしょうか??
陣痛の感覚を教えてください! 今日内診してもらい、子宮口指一本分と言われました。 内診後だからか、普段より強い生理痛のような鈍痛があります。 …
吐き出しです。 小3の息子がいます。2年の時から仲良しのA君とまた同じクラスで、A君は家や学校で遊んでいました。 先日遠足があり、数週間前か…
36週の妊婦です。 促進剤を使って出産された方にご質問があります! 今3人目妊娠中なのですが、1人目は総合病院出産で自然に陣痛が始まり、分娩時間…
肩こりが酷くマッサージ行く時間もない方、家で使うネックマッサージ機?おすすめ教えてください!! 夫のプレゼントにしたいので、男の人でも効く…
わたしの独身の頃(10代後半〜20代)のことです。 実母に彼氏の話をすると、実母は必ず私の交際相手のことを「彼氏」と呼ばず「お友達」と呼びました…
ここ最近(三年以内)に マイホーム🏠買われた方! ・戸建てかマンションか ・マイホームのトータル金額 ・年収 答えられる範囲内で教えていただけま…
保育園で体操が習えていた(送迎なし)けど卒園してしまい、フルタイムには習い事の壁が高い…普段の児童館お迎えはなんとかなるけど、習い事って本当…
登校班のグループLINEってありますか? こちらは無いんですが... 毎回回覧板回すくらいならグループLINE作ればいいのになって思うんですが班長からし…
子供3人3学年差の人いますか👀 授かりものですが将来学費やばいですかね👀
支援センターやおもちゃ屋さんでよその子に話しかけられることがすごく多く感じます。 うちの子はまだ私がそばにいないとおもちゃ散らかしっぱなし…
メルカリについて質問があります メルカリで購入したのですが送料込のを購入しました お相手のミスで40円足りない切手を貼ったらしいのですが こちら…
生後1ヶ月(38日目)ベイビー 最近よく寝てくれてたのにいきなり 全然寝てくれなくなりました。 ミルクもよく飲むしおしっこもうんちも出てるんです…
子宮口5センチひらいてて入院になりました! 初産の場合ここからどれくらいで全開になるんですかね〜
インスタやThreadsでママ友になりませんか?と投稿してる方々が沢山いるのですが、人見知りでチキンなのでなかなかフォローして話しかける勇気が出ま…
距離置きたいママ友と小学校も中学校も一緒と考えると気が重くなりませんか? 現在年中さんで、価値観が合わないママ友と距離置きたいです。 参観の…
前駆陣痛てどんな感じですか? 最近夜中だけ2時間程、下痢の様な痛みがあります。 波は無くずっと痛い感じです😣 お腹の張りは無いです。 これは前…
小1の息子がお友達のお家に遊びにおいでと誘われたので お邪魔します、ありがとう、お邪魔しました、をちゃんと言うんだよ!と伝えたけど恥ずかしく…
睡眠退行ってありましたか? 今が寝てくれ過ぎてて、寝なくなるのかと思うと不安です🫨
5月に友達の生後7ヶ月の赤ちゃんに服のお祝いを渡そうと思っています。 夏に着れるよう、半袖ロンパースか半袖セパレート服、秋から着れる長袖セパレ…
4ヶ月べびーのそり返りについてです。 4ヶ月になる少し前に寝返りを習得して、プレイマットの上に置くところころ転がってすぐうつ伏せになってしまい…
下の子が風邪の終わりかけで鼻詰まりなんですが、夕方から片方だけ鼻吸い器でも吸えないくらい奥が詰まってて苦しそうです😂辛うじて片鼻は通じてるの…
マンション住みの方、マンションの住人同士の個人トラブルって自分自身だったりご近所さんとかでありますか?
親まで受診しようか迷う… 娘が先程、二回嘔吐しました。保育園で胃腸炎が流行ってるので 胃腸炎かな…?とりあえず明日、娘は受診予定ですが、私はま…
皆さんの旦那さんは 嫁の悪口など友達に話したりしますか? 私の悪口を友達に言うのをやめて欲しいと旦那にいっても辞めてくれません。 今回はゴール…
起きてる方いたら相談、意見いただきたいです😭💦💦 朝までモヤモヤしそうなので、、、、 &.問い合わせに時間がかかりそうなのでこちらにすみません。…
下系です 妻に前戯してても勃たないってもう、それ飽きられてますよね……… 疲れてると勃ちづらい、年齢重ねてくると勃ちづらいとはよく聞くけど、で…
私が弱ってる時にきつい態度の夫がストレスです.. 子供の体調不良とかでも同じで急にもう無理と思ってしまいました。 わたしの夫はプライド高くせっ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…