被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
疲れました😢誰かに話を聞いてもらいたい😢 特別嫌なことがあったわけではないです。 世のお母さんが普通にやっていることなのですが、自分の体力、精…
管理入院2日目😭 夜がダメでつらすぎる、家に帰りたい😭
姉夫婦と妹から冗談でシネと言われます。 私は昔からいじられキャラ、アホキャラで両親からもアホと言われるけど、家族の前ではヘラヘラ笑ってます。…
完ミの方、完ミにした時期と理由教えてください🙇♀️ ディーマーのため、完ミにしたいですが決心がつかず。 他にはどのような理由で完ミの方がいるの…
キャンセル保険について詳しい方教えてください😭 7月13日から三日間旅行に行きます。 ANAで往復チケットを買い、ホテルもそれぞれ別のサイトから予…
2歳8ヶ月、保育園での問題行動について 保育園で、お友達のスープをわざとこぼしたり、お友達が遊んでるプラレールの線路を踏んだりしちゃうみたい…
小学生の子供の癇癪、他責、言い訳、反抗が酷くなってきました… おそらく特性ありで今まで保健センターに相談したり一時期療育には通ってましたが、…
おしゃぶりどうやって卒業したか教えてください🙇♀️ 寝る時におしゃぶりを使ってるのと、1日2回哺乳瓶でフォローアップミルクをあげています。 今日1…
第二子の性別が分かりました! 男の子でした🚹️🩵 私自身、三姉妹だったので 兄弟がどんな感じなのか想像できなくて… 兄弟でよかったこと 逆に大変な…
娘が訴える症状が難しすぎて…。 何か心当たりある方いますか? ほっぺが気持ち悪い、ぐにゅぐにゅ動かされている感じ 腕がしみる (見た目何もないけ…
妊娠糖尿病になりました🥲血糖値測定について。 栄養指導と、血糖値測定のやり方を教わり、今日から測定開始です。 でも自分で針刺すのが怖くて、教え…
新生児の体温について、お聞きしたいのですが37.5度以上だと、発熱の可能性があると思うのですが寝ている時におくるみやスワルドを着せると体温が上…
旦那が7年前の会社の仲間たちにメッセージボードをもらいました。 一人ずつ顔写真が貼ってあってメッセージを書いてくれました。 それを見た義母が私…
2歳半男の子👦🏻 昼寝してないのに寝かしつけに1時間以上かかります😭 昼寝させてないわけではなく、寝かせようと思っても寝てくれない感じです! 17時…
保育園行かせないって言ってるのに 市の検診の時に前後で何回か会ってるうちに仲良くなった同じ月齢を持つママ友がいます うちは旦那の仕事の都合…
夫婦喧嘩の時、LINEでこちら側から謝り仲直りしたい旨を伝えたら「ゆっくり仲直りしましょう🍀*゜」だけ言われました。 そう言われたら、そのペースに…
もうすぐ4歳になる娘、わざとおしっこを漏らします。 どういう対応をすべきですか? 2人目を妊娠していることもありたぶん赤ちゃん返りだと思います…
みなさん離婚するなら何歳がベストでした??? 私来月子供(2人目)が産まれるのですが 上の子は今年で3歳! 離婚を考えています。 旦那が浮気と…
外面イクメンの夫に毎日イライラしています 外ではとても子育て協力的で 凄く面倒見の良いパパととても評判です ですが 朝は小学生の子達が行った…
宿題しないって泣いて20時半まで 放置して泣きながら手伝ってーって 怒りたくなかったけど 帰ってきて手洗いとうがいして すぐに宿題はする約束して…
自分の顔が前髪ありが似合うのか無しが似合うのか本当に永遠の課題、、、皆さんどう判断してますか?
いつもなら寝るまで添い寝してあげてるけど、寝かしつけ1時間経っても寝ないからイライラして寝てないって分かってたけど出てきてしまいました。 部…
2人目妊活中です。 今周期化学流産しました。元々生理不順で今回も排卵まで40日ほどかかり1ヶ月生理がないような状態でした。 化学流産したのはやは…
旦那に毎月生活費もらってるんですけど、 生活費の中に旦那の仕事で使う物の生活費として入るんですか?
療育について 以前もこちらで発達について相談をさせていただき、市の再検診で相談させていただきました。再検診の先生がクリニックで発達相談をさ…
胎児発育不全で入院することになりました。 28週で切迫早産の疑いがあるとのことで10日間入院しました。今回で入院は2回目になります。 前回33w0dで1…
職場の方から○○(苗字)ちゃんと呼ばれたらどうです? 男女問わず読んでくださる方がいます☺️ 名付けは今はいない男性なんですが、それで女性先輩が呼…
言うこと聞かない子供を怒鳴らないで言うこと聞くようになる魔法のようなものないですか? 小1男の子反抗期、ストレスで大変です。 父親は子供に勉強…
4歳の子供にイライラします。 食べる時に片足を立てて食べるので、止めるようにその都度言っていますが、毎日毎回やります。出せないように椅子を押…
小学生おちんちんが痒いといいます。 皮膚科で、お薬もらいましたが治りません どうしたら痒くなくなりますか。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…