※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

元の家庭の赤ちゃんグッズについて質問です。私初婚、夫再婚で夫はもと…

元の家庭の赤ちゃんグッズについて質問です。

私初婚、夫再婚で夫はもともと実家暮らしです。
元妻と子供が離婚に伴い出ていき、私はその夫の実家で今暮らしています。
最初「え?どうなん?」って思ったことなんですが
夫には6歳と3歳の子供がいたんですが、
実家にその際に使用していたと思われる哺乳瓶や搾乳機が残してありました。

今私は妊娠5ヶ月で、体調も良くなり家の片付けなどやっているんですが、この哺乳瓶どうしようかなぁ、搾乳機どうしようかなぁと思っています。

経済的に余裕のある家ではないし、モノはモノかなと
(実際にベビーカーやチャイルドシートはお古を使う予定)ですが、さすがに少し気が引けます。
買い直した方が良いでしょうか?

ちなみに夫の前家庭では妻がほぼワンオペ状態で子育てをしていたようで
「哺乳瓶使ってたのかな?知らない」って言ってました。
が、開けてあるのとそれなりに新品感はありませんでした。

コメント

AI

売れそうな物は売って買い直します(*゚∀゚*)

らすかる

哺乳瓶の乳首は必ず買いなおし。
瓶の部分は気にならないなら使っていいと思います。
搾乳機は買いなおしたほうがいいと思います。
私自身、9年前のを今年引っ張り出しましたが、壊れてました😅(出産の度に使っていたので、4年前にも使用したやつ)
それに、仮に壊れてなくても搾乳機を他人に譲るのはちょっと嫌出し、譲られるのもうーん💦です。
産院で搾乳機の貸し出しありましたが、抵抗があり使わず手搾りしてましたし。
それが元奥さんのとかちょっと避けたくないですかね?
どちらもそんなに高額なものではないですし、買いなおしでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

はるかさんが気にならなければそのまま使えばいいと思います

それ以前に我が子が哺乳瓶使ってたかすらもわからないやつの赤ちゃん産むの不安にならないのかなって心配が勝ちますが…

はじめてのママリ🔰

あなたが気にしないんならいいんじゃないですかね🙄哺乳瓶なんかは乳首だけ買ったりで使えば。
それより哺乳瓶使ってたのかすら知らない旦那さんとこれから子育てする方が気になりますけどね🤣

はじめてのママリ🔰

絶対買い直します!!!     

はるか

皆さんありがとうございます!

しっかり洗って消毒した上で使えるものは使うし傷むものは買い替えるようにしようかなと思います!
気にしだしたらチャイルドシートとか洗えない他のもののほうが気になるので…

夫に対して少しご心配の声もいただいていますが、、、
前妻は完母だったそうで育休も取っていなかったので、哺乳瓶を使ってるところを見たことがなかったそうです。
私は初めての子育てで、わからないことはたぶん私の方が多いし、夫や夫の両親に助けてもらって今があるので、お互い0年生で何も知らない・何も出来ないよりは経験がある分頼りしています!
これまでの経験を活かして、たくさんオムツ変えてもらったりお風呂入れてもらったり離乳食つくってもらったりしようと思っています!

はじめてのママリ🔰

買い直すかどうかは自分が気になるかどうかじゃないですか?

哺乳瓶使ってたかも知らないの怖すぎますね😅

はじめてのママリ

私なら買い直します!
余裕なくてもそこケチるところではないかなぁと💦まだ上の子供がいて2人目でお下がり使うとかならわかりますが…!☺️
ていうか子供2人いて哺乳瓶使ってたのかすら知らないご主人と子育てしていくの不安ですね😭💦