うちの子ってやっぱりちょっとおかしいのかな〜って思いますそして娘の…
うちの子ってやっぱりちょっとおかしいのかな〜って思います
そして娘のことは大好きなんですが
あまりにもママっ子すぎて毎日怒鳴り散らかすのは当たり前,多分もうすぐ手を出してしまいそうなくらいです
・家でも外でも抱っこ抱っこが異常です
外では歩きません。ベビーカーは無理。抱っこしか無理。抱っこしてもらえなかったら癇癪。逆にだっこさえしてれば機嫌はいいです。
家で靴履いて車乗るまでの道ですら、抱っこーといいます、
お風呂出てからリビングにいくまでの距離ですら抱っこといいます。異常ですよね??
・保育園の登園時には毎日泣きます、家でも保育園行くとわかると準備の段階でぐずぐずし始めます
・場面の切り替えが苦手?とにかく原因がわからないんですが、家に着くと毎回泣きます
靴は抱っこのまま脱がせて、床に下ろすとめっちゃ泣きます。
そこからしばらく泣いてます。
長いお出かけでも短いお出かけでも保育園からでも家に着くと泣きます
・あとお風呂毎日なきます
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳のお子さんですか?
当たり前というか
よくある光景だと思います。
小学生以上なら
少し自立してほしいですが‥
はじめてのママリ🔰
保育園頑張りすぎちゃってて疲れてて、ママにSOS出してるのに怒鳴り散らされるから分離不安になってるんじゃないですかね…
-
はじめてのママリ🔰
多分、お子さんの療育かママリさんの精神科か、だったらママリさんの精神科が先だと思います- 21分前
あやか
1番の安全地帯であるママに毎日怒鳴り散らかされてるから、娘さんが精神的に不安定になるのは当然かと思います💦
ママっ子なのもあるかもしれませんが、毎日保育園頑張ってるから甘えたいんだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
怒鳴り散らされるからだと思います💦
愛情確かめてるのではないでしょうか
コメント