※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
妊娠・出産

卵巣が大きくなってると言われました。同じことを言われた方いませんか?…

卵巣が大きくなってると言われました。同じことを言われた方いませんか?

2人目の妊娠が分かったばかりで、心拍確認のための検診が水曜日に控えています。
初回の検診では、タイミングが少し早かったのか胎嚢らしきものが見えたのですが心配確認ができていません。
その際、左の卵巣が6cmぐらいあるねと言われたのがすごく不安です…1人目の時はそんな事は言われなかったのですが、よくあることなのでしょうか?

同じような境遇の方がいれば、
・そのまま様子見で大丈夫だったか
・別で手術が必要になったか
経過を教えていただけると安心できるかなとおもうので、ぜひ教えていただきたいです…!!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期のとき、右の卵巣が大きくなってると言われました🙋‍♀️
ホルモンのバランスで腫れることも言われて経過観察で大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

1人目の時卵巣の肥大を言われました🙋🏻‍♀️
妊娠中に卵巣が肥大する人はある程度いるみたいで、出産まで様子見になりました!
ただ私の場合両方9〜10cmぐらい卵巣が大きくなっており、出産後も卵巣の腫れが治らなかったため出産から約1年後に腹腔鏡手術をして腫瘍の摘出をしました☺️
私の場合は髪や脂肪などの良性の腫瘍でした。