※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月でハイハイもおすわりもしない赤ちゃんがいたお子さん、歩き出した…

8ヶ月でハイハイもおすわりもしない赤ちゃんがいたお子さん、歩き出したのはいつ頃でしたか?

つかまり立ちも全然まだです。

焦っています💦心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハイ11ヶ月
つかまり立ち1歳
歩き始める1歳5ヶ月でした😀

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でハイハイもおすわりもしませんでした!

10ヶ月で初めてずり這い、11ヶ月でようやく自力おすわり、そこを皮切りに3日間でつかまり立ち、伝い歩き、ソファよじ登りを習得し、1歳1ヶ月でいきなりとことこ歩き始めました🤣

完璧主義とか慎重派ちゃんだと、完璧にできるって自信つくまでお試しでもやらないから遅く見える、とはよく聞きますし、そのタイプかもしれませんよ!

現にうちの子も歩き始めたら一歩出て尻もち、とかは一切なく、マジで最初からぽてぽてすたすた歩いてましたw

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちは8ヶ月でしましたが、ハイハイもお座りもできませんでした!歩き始めは1歳2ヶ月でした!
どれもやり始めたらあっという間に上達したので、力を溜めてるときだったのかな?と思ってます🥹