※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳過ぎて急成長した子の話聞きたいです、、まもなく生後11ヶ月。とに…

一歳過ぎて急成長した子の話聞きたいです、、
まもなく生後11ヶ月。
とにかく模倣がなく、親の動きに興味ないです。
音声模倣もありません。
おもちゃはガジガジ噛んでるだけ。
音を鳴らしたり、穴にボールを入れたりと本来の遊び方はしません。
移動手段は今だにずり這い。
つかまり立ち、おすわりはやっと今月できるように。
運動発達よりも意思疎通のできなさや手先の不器用さが不安です。
ここから急成長することがあるのでしょうか😭

コメント

ママリ

1歳2ヶ月になりました、女の子です🥹

10ヶ月の後期健診で、
ハイハイもせず、体も極端に小さい、発達遅すぎて、再健診になり、毎月小児科通ってます🤣
11ヶ月くらいから突然成長しましたよ!
華奢だしまだ7キロくらいですが、1歳2ヶ月でなんでも喋るしお兄ちゃんの真似して悪いことばっかり、3歩くらいなら歩けるように成長しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!
    11ヶ月で成長したんですね🥹
    模倣とかってどうでしたか??

• 30分前
はじめてのママリ

1歳までは意思疎通も手指の細かい動きもできない子は半分くらいいますよ。
うちもそんなにできてなかったですし、まわりもそんなに全部できるような子いなかったので気にしてなかったです。

1歳過ぎてから穴にボール入れる、パチパチ、発語、指さし出来るようになりました。
1歳になってすぐ全部できたのではなく数ヶ月に渡って出来るようになったって感じです。