平屋に住んでいる方に、住みやすさについて教えてください。子ども部屋を二階にすれば良かったと後悔しています。
平屋に住んでいる方、住みやすいですか?
おすすめされて平屋にしたのですが、完成間近で、子ども部屋だけでも二階にすれば、お庭が広くとれてガーデニングも楽しめたのになって後悔しています。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
唐揚げ
平屋最高です❤️
階段掃除しなくて良いし、2階にあがって子供部屋のシーツとかゴミとか、面倒ですし!
きな子
私の強い希望で平屋にしましたが、大満足です
我が家も上の方同様、建て直ししても平屋にします
-
きな子
階段登らなくて良い、階段掃除もなし!
何より、我が家は段差も一切なくしているのでルンバが家中掃除してもらってますし、移動距離がそもそも少ないので家事楽はもちろん、寝室とリビングと近いこともあり、寝かしつけ不要で早い時期から子供達だけで寝てくれたりしてます←これは性格もあるかとは思いますが。- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!どんなところが良かったですか?
- 7月26日
ビール
平屋最高です🤣何度建て直しても平屋にしたいです!笑
-
ビール
そもそもとてもズボラな人間なので、2階にあがるという行為がとても億劫です🤣
以前2階建てに住んでましたが、2階全く上がらず1階だけで生活していたので本当に意味ないなと思ってました💦
掃除めちゃくちゃ楽ですね😄- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!どんなところが良かったですか?
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
平屋いいですよ!!!!
老後のことも心配しなくていいですし、わざわざ2階に登らなくていいのが最高です😂(二階建てに住んでた経験もあひます)
掃除もしやすいです!
コメント