被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が学校に持っていく飲み物に水道水を入れてほしいと言ってるのですが皆さんなら入れますか?💦 今は麦茶を持たせてます。 半年くらいから水にハ…
1歳3ヶ月歯磨きの事で旦那にイラッとしました 1歳3ヶ月でもう犬歯も生え始めているんですが歯磨きが出来ない状況が4日程続き今日やっと歯磨きができ…
G対策でオススメグッズ教えてください!!!
寝違えとかではなくて、急に右側の首の後ろ肩が痛くなりました😭 じっとしてるとぼきぼきしたくなるような感じです😭 寝違えって向いた時に痛い方と痛…
自宅安静って一日中ベッドですか? ソファーに横になってリラックスする分にはベッドを離れてもいいんでしょうか? その場合、長時間ソファーにいる…
産後実母がきてくれているのですが 予定より4日はやく帰ってもらうことになりました。 月末まで母は仕事の休みをとってくれているので 本当はギリギ…
ただの弱音です。 メンタルきてるのでお叱りや厳しいお言葉は控えてもらえると助かります。吐き出させてください。 自然分娩したかった。帝王切開…
3歳半、昼寝すると23時越えないと絶対寝ません。 そして未だに夜中も起きてきます。 下の子産んだばっかりで夜間授乳もあり寝不足しんどいです。 せ…
妊婦の保育園送迎について質問させてください… 今妊娠28週で今日妊婦健診に行った際に お腹の張りがあることを伝えると 頸管長が少し短いと言われま…
1歳10ヶ月になったばかりの息子が明日から保育園に通います。 以前は寝室に連れていけば寝かしつけなしで1人で寝てくれていたのですが、1歳9ヶ月で…
身体的にも精神的にも辛すぎて、妊娠生活辛い。生きてるのが辛い。もう死んでしまいたいって思ったことある方、どうやって出産まで乗り越えましたか?
夜の営みについての話です😓 3日前、私から誘って朝約束したのに旦那が先に寝てしまいました。昨日は話し合って、明日(木曜日)休みだから明日絶対にし…
神奈川県高津区内にて、保育園の先生をしている知人がSNSの投稿でよく園児、園児の両親の悪口などを載せている件についてです。 何度もこう言った公…
大分市 保育園 来年4月に3歳児クラス入園希望です。 3歳入園希望の方、3歳で入園出来た方 点数は何点ですか? (何点くらいあれば入園出来る可能性…
女の子ママさん教えてください…! 下がブルマくらいの丈にレッグウォーマーのコーデって何月頃にするものなんでしょうか🥺? 少しでも寒くなったら足…
旦那の行動に腹立つ💢 こっちは仕事終わってすぐ娘迎えに行き ご飯支度、洗濯物畳み、お風呂入れて、寝かしつけ 汗だくになりながらもケアする時間も…
年1〜2回あるかどうかレベルの私の会社の飲み会。 基本送別会と、役員が出席するレベルの飲み会しか出てない。 一次会のみ参加(終了は大体21:00頃) …
産後間もない妹が心配… 産後まだ2週間位の実の妹がいます。2人目で旦那さんは育休が取れませんでした。 母親はなかなか協力的でなく1人で2人を見る…
男の子の赤ちゃんのおむつ替え 高確率でおむつ替えのタイミングでおしっこを発射します。🐘にお尻拭きを被せているので飛び散ることはないのですか、…
サレ妻さんに質問です。 うちは今年の5月頭に旦那の浮気が発覚しました。 沢山悩んで沢山話し合い、結論は再構築。旦那が仕事中だろうがなんだろう…
食材をまとめて買う方、何日分くらいのものをまとめて買っていますか?また、野菜は切って冷凍などしておいて使う時に解凍…みたいな事をしているので…
30週ですが双子+子宮頸管が3cmきってる との事で明日(今日の15時)から急遽入院に🥲 管理入院中てどんな感じで過ごすんですか😭 産むべき予定の37週は…
保育園決まってなくて今後の預け先が未定だけど、転職活動始めたよ、保育園より先に内定が決まったよって方いますか? 現在、職場の託児所に子ども…
息子と旦那にイライラが止まらず怒って車で5分の実家に私1人帰ってしまいました… 本当に些細な事で息子はお菓子やアイスが好きでまだ食べたいまだ食…
今月の生理が13日~の予定がもう2週間来てません。 産後から生理安定してちゃんと1ヶ月ごとに来ていました。 皆さんなら検査しますか…? 1日のなかで…
妊娠してからおならがしにくくて、 夜になるとガスが溜まってお腹がパンパンで苦しいです💦 💩は便秘という程でもないけど毎日出るわけではないです。…
離乳食のうどんを作ったのですが100均で買った蓋を閉めるタイプの容器に入れても大丈夫でしょうか?普段はご飯入れてます。ラップにくるんで冷凍がい…
妊娠超初期症状で37.5度以上の熱が出た方いますか? 4w1dごろです。 37.7度の熱がでて、咳もでて、卵が心配です。。。 妊娠検査薬は陽性なので、着…
八千代市の前田産婦人科で 予定日過ぎて誘発分娩された方居ますか? もし誘発分娩された方は 何週何日からの入院でしたか?😭 現在39w1dなのですが…
みんなのうたのチャンチャンコKANREKI 60 が頭から 離れない人いますか?笑🤣 チャンコチャンチャンコ チャンチャンコ…🎵🍎
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…