被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分のキャリアについて。旦那と揉めています。 今は下の子が保育園に入れないので、仕事はせずに専業主婦です。旦那の転勤や妊娠などで結婚前にして…
1週間分の買い出しを土日に一回の買い物で済ませてこいと旦那に怒られます。うちは車がなくて自転車なので自転車のカゴに入るだけしか買えません💦 平…
引っ越し業者おすすめどこですか??
あつもりについてです。 Switch2であつもりをやっててSwitchで新たに島を作ろうかと思っているのですが、同じ任天堂アカウントでローカル通信ってで…
熱はでてないけど、手足口病になった方いますか?(.;゚;:д:;゚;.) 腕とかお尻とかにぷつぷつが…
土曜日に発熱。40度近くあり、家に坐薬があったので 入れたり、休日診療に行くか電話相談したりしていました。 (坐薬があるし、熱症状だけで元気な…
飲食店の求人に応募しようか悩んでいます。 子供が小学生+知的障害児の為、土日は出勤が出来ません。 祝日は子供を預けられたら出勤出来ます。(放課…
6w2dで心拍確認出来ましたが、小さいように感じて不安です。 7/16の診察で2.6mmの胎芽と心拍が確認できました。胎嚢は、16.5mm。基礎体温から計算す…
離乳食について 沢山お知恵いただいてます(><) かぼちゃのペーストですが これだとねちょねちょ過ぎですよね🥲 もうちょっと水っぽくした方が良い…
未使用のカラコン、どうしますか?🥲 着色直径が大きくて宇宙人になるので(去年ストック買いした)、軽く3~5箱ぐらいあります、、、、。 ナチュラ…
チャイルドシートで大泣き、なにか対策はありませんでしょうか? 生後4ヶ月頃から、チャイルドシートを嫌がるようになってしまいました。 お出かけ…
子供の学年の子が嫌です😭 女子特有の色々が低学年の頃からあって、性格キツイ子ばかりです。 この前も同級生の子達で遊んでたみたいなのですが、子供…
2歳になったばかりの娘がいます、 毎日の育児でイライラしてばかりで「ごめんね」ってすぐ謝らせてしまいます 自分も幼少期から親の顔色を伺い続け…
旅行中の子供の食事について教えてください! 2泊か3泊です。 1歳半を連れての旅行、旅行中何を食べさせていますか? これまで外食では、うどん、お…
旦那が1ヶ月育休とった場合、旦那のその月の給料??育休手当てはいつはいりましたか!?
排卵検査薬で妊娠検査してみたんです😂 高温期9日目です!めちゃくちゃフライング検査です😮💨 排卵検査薬はラッキーテストです。 この濃さどう思われ…
転校してきて初めての夏休み、2人とも夏休みの宿題の多さと、難しさに私も含め絶望してます🥲笑 作文か、読書感想文、習字、標語の中から一つしない…
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらかだけでもいいです。 どうでしたか? 大恐竜展は前売…
アパート住まいの方に質問です。家にいる時の話し声ってどの程度気をつけていますか??🤔長い時間会話しないように、とかしてますか??
沖縄のGは 人にむかって突進してくるの❓ めっちゃホラーだ🫣
やんちゃと障害の線引きってどこなのかの質問です! 通常級にも 授業中に友達のところに立ち歩く テストの点数も悪い 友達の体をふざけて触ったり…
子供って常に近くにいませんか?🥹 いやまぁ可愛いけど、、ご飯の支度する時は足元にちょこんと座ってるし(間取り的にキッチンにベビーゲートつけれな…
半月前に帝王切開しました 1人目の時は傷口は紫色の線として残りましたがそれだけでした。 ただ今回は、傷口の周辺がすごく盛り上がっていて、横から…
予定日が7月21日で超過5日目です。 前回の妊婦検診の際に28日までに産まれなかったら 誘発分娩になると話があり明日の妊婦検診の際に詳しい話をする…
フィリピンに詳しい方教えてください、発達障害って理解してくれますか?知識ありますか?手帳持ちの障害のある弟がフィリピンの方とお見合いするとの…
短時間パートなのに、重めの業務や責任者ポジション任されている方いらっしゃいますか? 働き方や給料などに不満あったりしますか? ここ一年程、…
メルカリ便について詳しい方いらっしゃいましたら アドバイスよろしくお願い致します💦 電子ピアノを出品し、売れたので 梱包など全てやってくれるた…
発達の長女、、、 さっきお願いした片付けもしない、床に落ちたゴミも捨てない、それどころか友達来るよって言いながら片付けてるのにひたすら閉…
数年経ってももやもやしてることがあります。 私家建てて数年経ちますが私の家を売って、 実家を増築して二世帯にする話がありました。 私は三姉妹…
ADHDの不注意優勢型(旧ADD)を疑っているが、特に診断がついてない子供さんいらっしゃいますか? 年齢が上がるにつれて多少はマシになってますか?😂…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…