※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
産婦人科・小児科

土曜日に発熱。40度近くあり、家に坐薬があったので入れたり、休日診療…

土曜日に発熱。40度近くあり、家に坐薬があったので
入れたり、休日診療に行くか電話相談したりしていました。
(坐薬があるし、熱症状だけで元気なので家でOKと言われました)

保育園では手足口病が流行っていて、登園届が必要とのことです。先ほどから、太ももにポツポツが見られたので、
手足口だなと確信しました😭

病院に行こうと思うのですが、いつから登園許可になるのかは、お医者さんに委ねるのですか?
明日も熱があればどれくらいかかるんだろう、、😭

コメント

ママリ

お医者さんや園の判断ですね💡
私が勤めてるこども園だと、解熱してから24時間経過していて、発疹の状態が良い(痒いとかない)、元気で食欲ある、とかが登園条件になってます!

ゆう

熱が下がってふつうに食事ができていたら登園はOKとうちの園では登園届に書いてありました✨
でも念のため、お医者さんにも、どうなったら登園してもいいですか?とも聞きました!お医者さんも登園届に書いてあるようなことを言ってました。

お子さん、早く熱が下がって元気になるといいですね😭お大事にされてください。