※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フィリピンに詳しい方教えてください、発達障害って理解してくれますか?…

フィリピンに詳しい方教えてください、発達障害って理解してくれますか?知識ありますか?手帳持ちの障害のある弟がフィリピンの方とお見合いするとのことです

幸い旦那が英語とフィリピン語(行きつけのフィリピンパブで教えてもらえる)、通訳してくれるそうです

高機能自閉症なので知的なし、感覚過敏とコミュニケーションが困難で英語は難しいというのか聞いたことないです

感覚過敏あり触れるのは難しいです、慣れたらいける可能性ありますが旦那が連れて行ってくれたキャバクラでも女の子の手が触れただけで発狂してました

なので女の子触りたい欲求はないと旦那から聞きました。
性行為すら難しく子供欲しいならシリンジ法です

英語喋れるかと言われたら本人の努力次第です、映像記憶あるので英単語見て覚えるのは得意だったはずですが喋れるか分かりません

YouTube見てたらフィリピンの方とのデートはほぼ英語で会話してました

★父親の友人(取り引き先)の紹介なので向こうがOKしたら断れないです

友人の方と仕事でお会いしましたがフィリピン人とお見合いさせるからね!と言われ

いきなりお見合い?普通は紹介と言うはずでは?

その友人が働いてる会社はベトナム、フィリピンなど実習生が多いので永住権目的の可能性、なんか応援するのも犯罪加担してるみたいで嫌なので警告として発達障害あるとは伝えてみようとは思います、ビザ申請の時に何も伝えたられないし出来ないと伝えようと

フィリピンパブの女の子、友人のお店で働いてる女の子なフィリピンハーフなのか不明だが

結婚するにも日本人同士なら紙切れ1枚だが、国際結婚は話別と聞きました、面接や書類が沢山あると

弟のマイナンバーカードから障害手帳持ちなのは一発で分かりますし面接で質問されても一言位は返せますが
具体的には答えられません

来年4月から永住権の厳格化になると聞きましたし向こうがビザ目的、お金目的だとしてもビザ申請は難しいです。

過去のママリでは全員100%無理だろうといわれてます、例え永住権目的でもしんどくなると思います

★弟と同居してますがほぼ会話ないです、あるとしたら疲れたから静かにしろとの会話のみ。

勝手に弟がごみ捨て、掃除などの家事はしてくれます家政婦状態、会話なくて空気状態になります、ビザ目的の結婚ならありなのか

★朝〜深夜まで仕事して20万程度です
ダラダラ仕事するので帰りは遅いです

お金は祖母、祖父が持ってますが私が全て跡を継ぎ祖父が残してくれた会社の為にそのお金や家賃収入は使うことはないです、祖母祖父は父親の事を信用してないそうです。

★父親は友人がフィリピンの方とお付き合い出来て羨ましそうな感じでした、結婚して欲しい気持ちもあるが大半は下心とは思います

親は童貞だと犯罪するのではないかとか早く誰でもいいから結婚して欲しい本人の前で言うので可愛そうです。

フィリピンの方とお付き合いしても何か犯罪に巻き込まれル可能性もある、仮に両親にご挨拶するとして何も喋れないですし不信感持たれるだけ

又は人臓器売買に巻き込まれる可能性もある二度と帰ってこれない可能性もあるのにフィリピンの方とお付き合いするリスクしかありませんが父親に伝えても笑ってます。

諦めてもらうしかないですよね

旦那行きつけのフィリピンパブ(日本語できるフィリピンハーフ)に通わせて様子見てみるのもアリかなと思ってます

コメント