熱はでてないけど、手足口病になった方いますか?(.;゚;:д:;゚;.)腕とかお…
熱はでてないけど、手足口病になった方いますか?(.;゚;:д:;゚;.)
腕とかお尻とかにぷつぷつが…
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱→小児科受診してヘルパンギーナ疑い→すぐ解熱
その時には発疹出てなかったんですが、次の日保育園行ったら「発疹らしきものがあるので受診してください」と言われてまた受診したら、軽度の手足口病と言われました😇
発疹は口周りと手に出てました。
はじめてのママリ🔰
息子が、熱なくてプツプツだけ出て、手足口病に今月上旬なりました!
熱なかったら保育園登園可能らしく、病院行って次の日からは熱ないので登園させましたよ😊
-
はじめてのママリ
ぷつぷつはどこら辺にでましたか??
酷い子だとグジュグジュなのをみて😭
上の子もかかったことなくてどんなのかなって💦- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
下の子からうつったのですが、まず下の子は手先、足のふくらはぎ部分と足先にプツプツ出て発症後3週間程たちますが
カサブタになって目立ちます😣
痛そう、かゆそうな素ぶりはありませんでした。
熱も1日だけ出ました。
上の子は、足回りと喉にプツプツと口周りに少しプツプツが出たぐらいでした。
軽症だったのかカサブタもほぼ目立ちません!
お医者さんには体内に1ヶ月程ウィルスはあるが、そこまで気にしていたら何も出来ない、おむつを付けている子はうんちから感染拡大することがあるので気を付けるように言われました😭- 34分前
はじめてのママリ
7/21の夜中に38.7でたんですが
朝方には下がって特になにもなくて
昨日の夜からではじめたんですよね😭💦
そのとき37.7だったのですが
眠たくてもあり、特に上がらずで😭💦
午後から病院に行く予定ではあるんですが🤣
上の子がかかったことがないのでどんなものなのかわからず
はじめてのママリ🔰
私も上の子がなったことなくて分からなかったんですが、ニキビみたいなのがポツポツと2〜3個出来た感じでした!
発疹あっても熱無くて普段通りご飯食べられるなら登園出来ると保育園で言われたので、受診の次の日から登園させました!