コメント
ペコラ
雑品発注や教育を任されている扶養内パートです。
正直給料は色つけて欲しいと思う部分はありますね、最低賃金で新人とも一緒なので💦
ただ私の場合は自分の立場はあくまでパートということを盾に? ライフバランスは崩していないです。土日祝も休みたい時は休むし、長期休む予定があれば早めに発注しておく等して、大事な用事を休めないとかそういうことはないようにしてます!
ママリ
元々正社員で働いてた職場でパートに変更になっただけなので、そのまま同じ業務やリーダー的ポジションでやったり、新人教育してます!
時給は高くないですがまあ誰でもできる仕事だし、年数いる私がやるのも仕方ないかなと思ってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
元々正社員されていた職場でしたら、立場的にも任されやすく、ご自身としても気付きやすい・動けるスキルをお持ちでしょうしね✨フルタイムでないのに正社員と同じ業務がこなせるのは尊敬します☺️- 7月26日
-
ママリ
なるほどです!半分の時間でできることを優先度的にやって帰るの、全体が見通せていて素晴らしいですね✨
- 7月26日
-
ママリ
働く時間も半分になったので、優先順位を決めてやるべきことだけやって帰ってます!笑
残業する日もあるので、暇な日は早上がりしたり調整してます!- 7月26日
ママリ
コメントありがとうございます!
給料が新人と一緒なのは厳しいですね💦
お休み確保できているのは大切なことですね✨
発注や教育の時間は、本来の就業時間内で収めてますか?
残業発生したり、持ち帰りで報告業務があったり、休日に連絡がきたりなどはありませんか?
ママリ
ご返信ありがとうございます🙇♀️
教育が終わられているとのこと、素晴らしいですね✨まずはそこからですもんね。
私も休日でも連絡きたり、考えたり準備したりしてしまっている状態で、キャパオーバー気味でした。
頑張っている方の話を聞くと、モチベ上げられてありがたいです🙏
教えてくださってありがとうございました!
ペコラ
本来ロングパートさんがやってた業務を引き継いでいるので、ロングさんが入ってくれば渡せる業務なんですが、ほぼ確で入ってこないので…😫
就業時間内には収めてますが、休みの日でも考えてしまう時はありますね💦
教育は今はほぼ終わったので、あとは盆前に発注かけなきゃなーとかその辺がよぎる程度です。
休日に連絡はきます、タイムリーに対応出来なくても怒られるとかそういうのはないですが💦